10 Cara Hack Akun Facebook Orang Lain-

10 Cara Hack Akun Facebook Orang Lain- Facebook adalah situs jejaring sosial terbesar ke-4 di dunia. Dan indonesia termasuk salah satu negara dengan pengguna facebook terbanyak di dunia. Sedemikian banyak pemakainya sehingga merupakan target utama pembajak atau umum disebut hacker. Banyak cara untuk untuk membajak atau mengambil alih akun seseorang. Berikut ini daftar 10 cara membajak login Facebook sehingga Anda dapat lebih waspada.
Cara Hack Akun FAcebook Orang Lain


10 Cara Hack Akun Facebook Orang Lain

1. Facebook Phishing

Phishing adalah cara yang paling popular untuk mendapatkan data login facebook seseorang. Ada beberapa serangan Phishing, yang paling sederhana adalah hacker membuat halaman untuk login facebook palsu yang penampilannya dibuat mirip dengan yang aslinya. Melalui halaman palsu itu korban akan memasukan “E-mail Address” dan “Password” yang tercatat dalam file txt . Data ini kemudian diambil oleh hacker untuk masuk ke halaman facebook korban dan mengganti passwordnya dengan yang baru.

2. Keylogging

Keylogging menggunakan sebuah program kecil yang diinstall di komputer korban. Progam ini akan mencatat semua yang diketik korban di komputernya, termasuk data login facebooknya. Catatan (log) tersebut dikirim balik ke penyerang melalui jalur FTP atau lewat e-mail hackers.

3. Stealers

Hampir 80% orang menggunakan password yang disimpan di browser untuk memudahkan login facebook. Ini memang memudahkan tetapi dapat berbahaya. Stealer adalah software yang dirancang untuk mengambil password yang tersimpan di browser korban.

4. Session Hijacking

Session Hijacking sangat efektif jika Anda akses facebook dengan koneksi standar (http://... ). Cara ini adalah dengan mencuri cookie browser korban yang digunakan untuk autentikasi pengguna pada suatu situs. Session Hijacking banyak digunakan pada jaringan local (LAN).

5. Sidejacking with Firesheep

Sidejacking adalah nama lain untuk http session hijacking yang dikhususkan untuk pengguna wifi. Untuk melakukan serangan Sidejacking, hacker banyak menggunakan software Firesheep. Tetapi Firesheep hanya bekerja jika penyerang dan korban berada dalam satu jaringan wifi yang sama.

6. Mobile Phone Hacking

Jutaan orang login facebook dari telpon bergeraknya (HP). Jika hacker bisa mengakses HP korban, kemungkinan besar para hacker ini dapat mengkases akun korbannya. Bisa juga menggunakan software untuk memonitor HP seperti “Mobile Spy” dan “Spy Phone Gold”.

7. DNS Spoofing

Jika penyerang dan korban berada dalam satu jaringan komputer, penyerang dapat menggunakan DNS spoofing atau pengalihan dari halaman facebook yang asli ke yang palsu milik hacker.

8. USB Hacking

Ini digunakan jika penyerang memiliki akses fisik ke komputer korban. Hacker akan memasukan peralatan USB yang sudah diprogram untuk secara otomatis mengambil password yang disimpan di browser.

9. Man In the Middle Attacks

Ini bisa terjadi jika korban dan hacker berada dalam satu jaringan lokal dan berbasis switch. Hacker akan menempatkan dirinya berada diantara korban dan server atau bertindak sebagai gateway sehingga bisa menangkap semua data yang lewat. Cara ini juga disebut dengan ARP Poisoning.

10. Botnet

Botnet sebetulnya tidak umum digunakan untuk membajak login facebook, karena biaya yang tinggi. Ini digunakan untuk serangan lebih canggih. Pada dasarnya ini merupakan kerjasama antara beberapa komputer. Proses infeksinya sama dengan keylogging. Botnet yang populer adalah "Spyeye" dan "Zeus".

Semoga Bermanfaat :-)

 

10 Responses so far.

  1. harus lebih hati" nih, thx..

    come back..

  2. Siip gan . . .

  3. hack fb gw klo lo jago

  4. natiq says:

    nyimak aja gan, ane masih newbie hal-hal ginian.

  5. nanang.w says:

    ada yg bs bantu saya gak...fb saya dihack org dan disalah gunakan untuk menipu dan meminta uang...ada yg bs bantu gk kira2...mohon bantuan nya...mbak tow mas

  6. gue jg fb gue jg dihack org lain ntah tuh siapa n fb gue mlah dibuat jual online gila g tuh pdhl fb itu pnting bgt buat gue

  7. Mau hack koq masih pake aplikasi sih? pake codingan langsung dong miin... hihihi
    Dengan kemampuan orang-orang yang sudah semakin melek techonoldy kaya sekarang, pasti fb makin meningkatkan securitas mereka lah, gak mungkin cuma pake aplikasi kaya gitu bisa kebobol. :D

  8. Di facebook sendiri sekarang sudah banyak pemnggunanya, dan ada juga layanan atau produk facebook ads, yang mampu menampilkan iklan untuk para pengguna setianya, jadi, rasanya aneh banget kalo dengan layanan seperti itu, facebook mudah di hack dengan aplikasi seperti di jelasin mimin.

  9. Thanks for your post. We live in a time of app development and modernization. In my opinion, this app http://copy9.com/how-to-install-mobile-spy-on-android-with-copy9/ is a very useful and important for my new device.

  10. Thanks for sharing. I never thought about it. Recently I started use this software http://mxspyphoneapp.com/ . I advise you to try. I'm on my experience I would say that I am calmer in my soul that I know where my children are. I do not wish that my children have got into bad company. Therefore it is necessary to go to extremes.

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.