Cara Merampinkan Alexa Rank Dengan Cepat

Klik Allow

Bagaimana Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat? Mungkin pertanyaan itu yang banyak di ajukan oleh para blogger. Menurunkan ranking alexa memang gampang-gampang susah, ada yang online hampir 4 tahun tapi alexa ranknya masih di atas 5 juta , dan ada juga yang online  selama 2-3 minggu alexa ranknya sudah menembus 500 ribu. 

Tapi sebelumnya saya akan memberitahukan apa itu alexa rank. Alexa ranking adalah ranking yang diberikan oleh perusahaan alexa.com yang di mana ranking tersebut berasal dari total jumlah pengunjung Unique Alexa Toolbar. Dengan kata lain alexa rank dihitung berdasarkan pageview dan pengunjung unik sebuah blog yang memasang alexa toolbar pada mozillanya.

Pada kesempatan kali ini kita akan memperkecil rank alexa dengan menggunakan alexa toolbar yang dipasang pada browser kesayangan sobat. Kalau sobat memasang alexa toolbar dan sobat online membuka blog sobat setiap hari, cukup 2-4 minggu untuk membuat blog sobat menembus di bawah 1 juta. Jadi sangat rugi jika sobat tidak menggunakan alexa toolbar ini, kalau sobat tidak percaya sobat bisa membuktikanya dengan memasang alexa toolbar pada mozilla dan google chrome milik sobat ....

Memasang Alexa Toolbar Pada Mozilla 



  • Kemudian akan terbuka halaman User License Agreement. Klik Accept dan Install 
  • Firefox akan melakukan konfirmasi, silahkan klik Allow
Install Alexa Rank


  • Tunggu proses download selesai, akan muncul jendela baru dan klik install
Download Selesai


  • Setelah selesai menginstall, sobat akan diminta untuk melakukan restart
Lakukan Restart
  • Setelah restart akan ada laman The Alexa Toolbar For Firefox - Demographic Information, silahkan klik tombol No Thanks  
  • Akan terbuka laman yang berisikan ucapan selamat
  • Jika muncul pemberitahuan seperti di bawah, silahkan klik OK.  

 

Memasang Alexa Toolbar Pada Google Chrome

  • Pergi ke http://www.alexa.com/toolbar  
  • Klik tombol "Install Alexa Extension"
  • Klik tombol "+ Add to Chrome" kemudian klik "Add"
  • Tunggu sampai proses download selesai, dan akan muncul halaman baru.
  • Klik "Accept and Enable"
  • Sobat akan diminta untuk mengisi beberapa data, jika tidak tersedia silahkan klik "No Thanks"
  • Nantinya alexa toolbar akan muncul di sebelah kanan atas google chrome saudara.
Jika sobat ada yang bertanya apa kegunaan alexa toolbar ? jawabanya adalah sebagai berikut :
  1. Alexa ini membantu dengan memberikan informasi tentang kualitas dan popularitas dari sebuah blog / website.
  2. Berguna bagi blog yang sobat miliki untuk diterima dalam program make money online
  3. Membantu sobat dalam mengetahui posisi jika terdapat kompetisi dan sobat bisa mengetahui volume traffic dari blog atau website yang sobat miliki.
Sekarang alexa toolbar sudah terpasang pada mozilla dan google chrome sobat, dan sobat pun sudah mengetahui kegunaa alexa toolbar tersebut. Silahkan mengakses blog sobat setiap hari untuk merampingkan alexa rank sobat. Tetapi cara di atas akan lebih maksimal jika sobat menjalankan tips dan trik menurunkan alexa rank secara drastis (Klik Linknya)
 

 
Terima kasih sobat telah membaca artikel tentang ....

Cara Merampinkan Alexa Rank Dengan Cepat

13 Responses so far.

  1. Mantapkan artikelnya!
    Kalau boleh tanya nih, sayakan lagi buru rank alexa,nah kalo misal pakek trik gandain pengunjung atau yg lain,kira2 bisa menurunkan alexa rank dari juta menjadi ribu gak gan ?

  2. Insyalloh bisa gan. Karena hingga saat ini penilaian alexa rank masih berdasarkan pageview blog itu sendiri. Jika sobat berencana untuk menurunkan alexa rank dengan cara memperbanyak pengunjung, saya rasa itu adalah cara yang sangat bagus karena dengan begitu pageview blog sobat akan bertambah dan rank alexa pun menurun. Apalagi jika sobat atau pengunjung blog sobat memasang toolbar alexa ini, saya yakin dalam 2-3 minggu rank alexa sobat akan berada di bawah 1 juta.

  3. bagus says:

    Baguss ... Baguss ... Baguss ... Baguss ...

  4. Rendi says:

    Memang dengan memasang alexa toolbar ini banyak blogger yang mengalami manfaat yang sangat besar terutama pada Alexa Ranknya .,.

    Terima kasih atas informasinya.,.

  5. ngeblog07 says:

    Keren gan ,,

  6. sob tap saya sudah lakukan trik ini kok masih lamban sekali turunnya pas dibawah 2 juta..kenapa ya sob ? coba deh lihat blog saya http://netiplisiskom.blogspot.com palingan turunya hanya 50rb/hari..

  7. jangan lupa klik juga ini gan JASA ADSENSE PALING MURAH thanks..

  8. Artikelnya bagus banget..

    Visit juga ya : http://www.evywers.com/

  9. ziuma says:

    ramping banget ya, web saya tertahan di angka 3 juta.
    nangis .......

  10. Dwi Setyo says:

    Terimakasih info nya saya juga lakukan buat. www.bantenplus.com

  11. Dwi Setyo says:

    Terimakasih info nya saya juga lakukan buat. www.bantenplus.com

  12. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

    ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
    ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
    ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
    ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
    ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
    ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
    ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
    ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
    ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
    ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
    ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
    ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
    ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

    TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
    SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


    ---------->>>> TRIMS YA.....

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.