Pada malam hari ini saya akan membagikan ilmu kepada sobat bloger semua tentann cara mudah membuat blog gratis. Mungkin sudah banyak sobat blogger yang sudah bisa membuat blog jadi saya akan share kepada sobat blogger yang belum bisa dan ngerti cara membuat blog. Sebelum saya share caranya pasti ada yang bingun, Apa sih yang di maksud dengan blog ? dan buat apa sih blog itu ? jika ada yang bepikir seperti itu saya akan kasih tahu jawabanya. “Blog adalah media sebagai tempat menuliskan ide, kreatifitas, opini catatan dan sebagainya dalam bentuk postingan-postingan yang di update secara online sehingga pembaca dunia maya dapat melihat semua data yang dibagikan oleh penulis kepada para pembaca, dalam hal ini penulis atau narablog kita sebut blogger”. Sedangkan pertanyaan kedua jawabanya itu ada yang cuma untuk hobby ajah dan ada juga yang ingin menekuni profesi sebagi blogger sehingga mereka dapat menghasilkan uang dengan cara ngeblog.
Ada banyak layanan yang menyediakan membuat blog secara gratis diantaranya :
- Blogger.com
- Wordpress.com
- Blogdetik.com
- Blog-roll.info
- Wordblog.pl
- dan masih banyak lagi.
OKE lakh tanpa basa basi lagi berikut cara membuat blog secara gratis :
  • Kali ini saya akan membuat blog menggunakan layanan Blogger.com, okh iyah sampai lupa sebelum membuat blog sobat semua harus mempunyai alamat e-mail, saya sarankan gunakan lakh akun Gmail di google. Untuk membuat nya klik disini!
  • Setelah itu klik buat akun (biasanya ada di pojok kanan atas)
  • Setelah itu isi semua form yang ada dan jangan lupa centang Saya menyetujui persyaratan layanan dan kebijakan privacy google (Saya menyetujui persyaratan layanan dan kebijakan privacy google (berada di paling bawah form), Lalu klik langkah berikutnya
  • Sekanjutnya klik kirim verifikasi
  • sekarang cek ponsel anda, jika belum ada pesan kode verifikasi dari google bisa dicoba lagi beberapa menit kemudian
  • kalau sudah diterima, Masukan kode verifikasi tersebut, klik verifikasi

  • Selesai sekarang akun goole sobat sudah jadi, kalau udah jadi sobat pergi  ke blogger.com untuk langka selanjutnya
  • lalu login dengan akun google yang sudah sobat buat tadi
     
  •   selanjutnya pilih Opsi profil blogger sobat, jika hanya membuat blogger sebaiknya klik yg sebelah kanan.lalu klik lanjutkan ke blogger. 
 
  • Sampai langkah sobat sudah hampir berhasil, Klik Blog Baru . lihat pada gambar
  •  Setelah itu muncul tampilan seperti gambar di bawah ini, Ok akan saya jelaskan perhatikan baik-baik urutan nomonrnya. No 1 menumjukan judul blog yang akan saya buat (ingat judul blog bukan judul artikel), No 2 adalah Template/tampilan blog yang ingin anda pakai nanti (bisa disesuaikan dengan selera anda), No 3 adalah alamat url yang nanti akan sobat gunakan sebagai alamat blog sobat , jika alamat url blogyang sobat masukan tidak tersedia berarti alamat url blog tersebut sudah ada yang memakainya. No 4 adalah langkah terakhir untuk membuat blog (klik buat blog jika semua form sudah diisi)

  • Berhasil sekarang blog sobat sudah jadi,sekarang tinggal langkah selanjutnya lihat keterangan dibawah ini, angka 1 adalah Judul blog yang sobat ciptakan pada tahap sebelumnya, lalu angka 2 adalah start posting. alias untuk memulai membuat artikel.
·        








 Penjelasan dari gambar di atas. nomor  :
1.      Judu posting/artikel yang akan anda buat, judul nya terserah sobat mau apa aja boleh kok yang penting dapat bermanfaat bagi orang banyak & judul artikel sesuai dengan isi artikel :)
2.      Isi artikel yang ingin anda terbitkan, saya sarankan jangan copy paste dari blog lain, berkaryalah dengan sebaik mungkin karena karya sendiri lebih di hardai dari pada nyontek karya orang lain.
3.      jika artikel yang anda buat sudah jadi dan siap di terbitkan anda tinggal klik publikasikan agar artikel yang anda buat bisa di baca oleh orang banyak.
4.      Jika artikel yang anda buat belum selesai dan ada masalah lain yang lebih penting sobat bisa menyimpan artikel yang belum selesai dengan mengklik simpan.
5.      Sebelum di publikasikan sobat bisa melihat seperti apa hasil artikel yang sudah sobat buat.
6.      yang di tunjukan nomor 6 adalah label artikel silahkan isi apa saja. contohnya seperti ini, misalnya judul artikel yang sobat buat adalah Tips melangsingkan tubuh, nah label tersebut bisa di isi dengan Tips sehat, atau yang lainnya. kan ga nyambung seandainya label tsb di isi dengan Ilmu komputer. :p
  •   Gambar dibawah ini merupakan contoh artikel yang sudah berhasil diterbitkan. dan untuk melihat artikelnya silahkan klik tombol view. selesai.... nah mudah bukan ?
Demikian lah artikel saya yang berjudul Cara Mudah Membuat Blog. Selamat mencoba dan jangan putus asa dalam membuat karya yang bagus dan di sukai banyak orang. Okh iyakh sampai lupa like fanpage blognya ilmu yakh, jika artikel ini membantu sobat blogger dalam membuat blog, Karena satu like dari sobat manambah semangat saya untuk terus berkarya. Good Luck ^_^

Hai sobat blogger kali ini saya akan coba membuat artikel tentang Cara Membuat Fan Page di Facebook. Mungkin sudah banyak orang yang tahu bagaimana cara membuat fan page di facebook bagi yang tahu abaikan saja artikel ini tapi bagi yang belum ngerti caranya akan saya kasih tahu. fans page di facebook bisa juga anda gunakan sebagai sarana promosi, sarana sharing, sarana toko online pun bisa.


Berikut cara membuat fan page di facebook :

 
  1. Bisnis lokal atau tempat
  2. Perusahaan, Organisasi 
  3. Merek atau Produk
  4. Artis
  5. Hiburan
  6. Komunitas atau Pecinta/fans
  • Setelah itu klik saja pada gambar yang sesuai dengan fan page sobat, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.



  • Lalu isi kedua kolom tersebut dengan fan page yang akan sobat buat (produk atau organisasi atau yang lainnya sesuai apa yang anda pilih sebelumnya). di sini daya memilih situs web sebagai kategorinya dan Blognya Ilmu sebagai produk atau mereknya.
  • Klik Mulai
  • Jika perlu tambahkan gambar dengan cara upload atau ambil gambar dari web. jika suda selesai klik lewati/selanjutnya
  • Tuliskan info produk kamu dan masukkan alamat web/blog jika diperlukan

  • selanjutnya anda bisa mengganti alamat url fan page sobat dengan alamat yang sobat inginkan. jika sudah jangan lupa klik atur alamat lalu klik lewati

  • Selamat fan page kamu sudah jadi, Seperti halnya fb sobat, sobat bisa buat status, upload gambar, promosi, ngelink dan lain-lain.
 

Demikianlakh cara mudah membuat fan page di facebook sobat juga bisa mengundang teman-teman facebook sobat untuk menyukai fan page sobat.okh iyah jika artikel ini bermanfaat bagi sobat semua mohon like fan page saya yakh di http://www.facebook.com/pages/Blognya-Ilmu/ nanti pasti di like back deh :D


Siapa yang tidak mengenal alat musik yang satu ini, alat musik ini sering di gunakan oleh orang banyak baik remaja, orang tua ataupun bahkan anak-anak yang ahli memainkanya  yakh alat musik tersebut adalah gitar. kali ini saya akan membahas artikel tentang Cara Cepat Belajar Bermain Gitar, mungkin sudah banyak sobat blogger semua yang sudah bisa atau bahkan handal bermain gitar tapi kali ini saya akan share pada sobat yang belum bisa atau mengerti cara bermain gitar. Sebelum belajar bermain gitar sobat harus memenuhi aspek berikut :
  • Mempunyai gitar (boleh pinjem keteman asal jangan lupa di balikin :D )
  • Mempunyai keinginan yang kuat untuk bisa bermain gitar
  • Mengenal Chord dasar
  • Tekun
  • Mencari guru gitar (bisa berupa pandua dari buku atau internet)
nih saya kasih daftar kunci gitar dari A sampai G yang lngkap (kalo kurang tambahin yah hehehehe :D )


Gimana sobat blogger banyak yah heheheheh, untuk pemula hafalin ajah kunci-kunci dasarnya seperti A ,B, C,D ,E ,F, G,..... terus kalu udah hafal tata letak jarinya coba aja di gonjreng-gonjreng sampai pas. bila da kunci sumbang coba aja terus sampai berhasil intinya dalam bermain gitar ini jangan pernah putus asa. jika kunci dasar sudah hafal bisa di tambahin lagi seperti kunci A#,B#, . . . . kalau sudah tahu semua kunci nya cobalah nyanyikan sebuah lagu yang gampang-gampang ajah seperti lagu Bondan & Fade 2 Black ''ya sudahlah'' kunci gampang kok C, G ,Dm ,Am gampang kan :)

Terus kalau udah bisa satu lagu jangan berhenti di situ, nyanyikan lagu yang anda suka ngak tahu kunci nya cari ajah di google pasti ada wkwkwkwkw. And jangan lupa luangkan waktu untuk mengasah kemampuan sobat minimal satu hari 1 jam untuk belajar lagi bermain gitar. okh iyah satu lagi nih tips dari gue kalau ingin menjadi pemain gitar yang handal harus mempunyai kepercayaan diri yang tinggi, kalau sobat mempunyai kepercayaan diri yang tinggi sobat bisa pamer deh tuh main gitar di depan teman-teman sobat hehehe.

Demikian lakh Artikel amburadul saya yang berjudul Cara Cepat Belajar Bermain Gitar. Maklum saya juga masih belum bisa belajar bermain gitar hehehehehhe :D


Hai sobat blogger kali ini gue akan share tentang kumpulan update status lucu di fb, yang pastinya pantas di coba donk =D . Tentunya agar banyak teman facebook yang ngelike (y) & komen :) . Tanpa basa-basi ini nih gue share tentang Kumpulan Status Facebook Lucu :

  1. Ga semua Orang Bisa BACA dan COMENT status gw!!!
  2. Buat gue , KELUARGA IDEAL itu adalah keluarga yg terdiri dari 3 orang ISTRI dan 1 Orang ANAK.
  3. Banyak orang miskin yang ngaku kaya di FB
  4. Seandainya gw punya Doraemon, mungkin bakalan banyak cewe yang mau sama gue..
  5. bibirMU tipis kaya pinggiran KORENG ...
  6. Untuk sementara ini bagi teman2 yang ingin menulis di dinding FB ane, ane mohon maaf karna dinnding FB ane sedang di cat. Kalw pesannya memang urgent ane saranin PM atau Poke ane aja..
  7. CLBK = Cebok Lama Bersih Kaga
  8. Yang Cantik dan masih single monggo Comentnya, yang Maho,, LIKE aja..
  9. Pusing aku sama kamu,, Pacaran kok banyakan SENSOR, begini ga boleh, begitu ga boleh, pegang ini haram, pegang itu haram,,, cape tau aku nahan lendir tiap sama kamu..
  10. mau up Date sttus aja mikirnya 1/2 jam, ,,,parah.. parah...kejahatan dapat terjadi bukan karena ada kesempatan dan niat pelaku saja, tetapi lebih utama karena ada OBJEKNYA.
  11.  kalau thread di Kaskus biar rame dan dapet cendol syarat cuma 1 buat thread yang BAGUS n BERBOBOT. tapi kalo Status di Face Book pengen banyak yang ngelike dan yang koment syaratnya harus cantik n ganteng gan... ini udah disurvei.
  12. Up Date status itu ga mesti sering-sering,, cukup 2 x aja per 10 menit...
  13. Semakin banyak membaca semakin banyak lupa, soo mending ga usah membaca biar ga lupa...
  14. xx. kalo gue nanti punya anak, bakal gue namain MEGATHRON BIN SANUSI, jgn di contek ya,, nama bagus tuh
  15. Eggghhh susah bngt sih dapet gambar yang bagus buat foto profile, kameranya yang jelek atau latarnya sih yang jelek"
  16. Ga sopan banget sih, gue kan udah ambil air wudhu.. kenapa di poke sih,, kan bisa PM.. nyebelin banget si loe"
  17.  " kalo Up Date status itu ga usah panjang2,yang singkat, padat, jelas dan berisi , kaya status gue ini ni.. singkat kan "
  18.  makin lama FB makin kacau, banyak yang salah kamar. coba aja loe cek di HOME, ada yang jualan, ada yang curhat, ga beres bro"
  19.  MENYONTEK adalah bagian dari usaha..
  20. Ayo Gan bantu ngeLIKE and coment satus ane, biar rame,,,, tapi jangan nejunk ya...
  21. PEKERJAAN SEBERAT APAPUN AKAN TERASA RINGAN APABILA TIDAK DIKERJAKAN..
  22. Jadilah diri anda anda sendiri, kalau anda jelek syukurilah kejelekan anda"
  23. "Cinta tidak memandang cakep atau jelek, gak percaya? Tanyakan hal ini sama orang jelek"
  24. Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu, Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa, Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?
  25. saya ucapkan : selamat pagi semua, assalamualaikum bagi yang beragama muslim, salam sejahtera bagi yang beragama lain.., bagi yang tidak punya agama, saya ucapkan kembalilah ke jalan yang benar
  26.  BERSATU DI PANGKALAN BERSAING DI JALANAN
  27. UCOK = Uang Cukup Ongkos Kurang 
  28. Gue sadar bangget akan status kontropersial gue ini, gue tau loe bingung sama status gue ini. Semoga stelah gue rilis status gue ini, loe semua bakalan mikir dulu sebelum koment di wall gue,,
  29. Hemat Pangkal Kaya (soo.. Belanja Hemat dan Nonton Hemat lah sesering mungkin)
  30. Resiko menjadi org ganteng dan orang jelek itu sama.. sama2 harus tahan mental!!
  31. Kalau mau main kerumah, tolong kabarin aku dulu ya,, via sms or tlpn,, biaraku bisa siap2 kabur..
  32. Buat loe2 yang masih jomblo sampe sekarang, coba ikutin 3 langkah jitu dari gue 1. Dah BERUSAHA? 2. dah BERDOA 3.Kalo masih jomblo juga ya terpaksa BERCERMIN
  33. Ga asik banget sih yang.. masa qt putusan Cuma gara2 diantara qt ada yang kentut, trus ga ada yang mau ngaku, jelas2 kamu yang kentut… kamu egois banget si…
  34. Beginilah nasib karyawan yg gajinya 5 koma (Tanggal 5 udah koma alis megap-megap)
  35. Awal bulan ko jalanan + Playover kok sepi banget ya ga ada yg pada pacaran,, tapi kalo akhir bulan,, GA USAH DITANYA… NGAPRAK TUH YANG PACARAN
  36. Jasa pe ngLIKE-an, buat loe2 yang sttusnya sepi ga ada yang komen atau ga ada yg ngelike, PM gue aja, gue langsung ke TKP
  37. Minta supportna donk temen2, gue lagi PENDEK KATE ni sama temen ce sma gue
  38. Jangan Bilang anak GAUL, kalo belum pernah di GAULIN
  39. Semua orang ingin masuk surga, tapi tak satupun orang yang menginginkan mati
  40. Cantik dan tdk cantik itu RASANYA SAMA, cuma semangatnya saja YANG BERBEDA
  41. Qt TDK akan menemukan huruf R dalam pelafalan angka 1(satu)
  42. sampai 99 (sembilan puluh sembilan)
  43. Pleas donk mam.. masa malem2 gini minta es klapa sawit, . ini sih ngidamnya udah klewatanFakta unik : Usia kamu tahun ini + 2 digit tahun kelahiran kamu pasti jumlahnya = 111
  44. Gue bingung sama anak2 sekarang, masih umur 16 thun sttus hubungannya dah pada nikah, ga dimarahin bokap nyokapnya apa ya tuh anak..
  45. BUANGLAH SAMPAH PADA TEMPATNYA (kalo ada)
  46. 4 Fungsi busway : 1. memecah kemacetan 2. Menambah kemacetan 3. Sumber penghasilan 4. Untuk uji nyali
  47. Kalo loe bener2 anak rider, coba salip tuh mobil busway dari kanan di jalurnya,, bias gue lemparin cendol…
  48. Cuma tukang BECAK dan tukang DELMAN yang tidak memaksakan dalam menarik penumpang
  49. Anak Doelu : Shalat 5 x sehari, Anak sekarang : shalat 5 hari sekali (itupun kalo inget)
  50. Request adzan magrib donk, perut gue dah keroncongan ni..
  51. Ternyata TELAPAK TANGAN QT (5 jari) membentuk lapaz ALLAH (kurang dari 5 jari ga berlaku)
  52. Gue sedih banget liat mantan gue nikah, bukan karma dia udah jadi milik orang lain. Gue Cuma kasian sama suaminya..coz waktu dulu gw pacaran sama dia, dia udah abis luar dalem sama gue,,
  53. [Sholat itu boleh di LANGGAR.. sekali lagi gue tegasin buat loe2 semua… SHOLAT itu boleh di LANGGAR
  54. Definisi kebodohan adalah minum ES ..ditiupin.
  55. Jumlah hari jumat dalam 1 tahun adalah 52 hari… (95 % orang yang membaca wall ini langsung mencoba menghitungnya)
  56. PENTING!!! Buat teman2 yang belum tahu, untuk Up Date status, kapasitas maksimal tulisan di Wall FB hanya bsa di tulis dengan 248 karakter.
  57. Berbohong adalah kebenaran yang tertunda
  58. Anak Jaman Dahulu. : Bangun jam 2 buat tahajudan, Anak jaman sekarang : bangun jam 2 buat Up Date Status
  59. Iri banget gue sama temen2 gue yang lahir di tanggal dan bulan yang normal (nasib anak yg lahir tgl 29 februari/Tahun Kabisat)
  60. Cinta dan kesetiaan ku berbanding lurus dengan tebal tipisnya dompet mu.
  61. Selangkah demi selangkah, lama2 jauh jugaSebenci-bencinya qt dengan orang yang mengimami qt shalat, kalu di mengucap WALABDHOLLIN,, qt wajib bilang AMIN…
  62. Jiah,, ni ujan beraninya keroyokan, kalo berani turunnya satu-satu donk..
  63. Akhirna usia ane genap 17 thn 48 bulan 50 minggu 13 hari 23 jam 60 menit..
  64. CLBK : Cuma Liat Beli Kaga
  65. Masuk Tepat waktu, Pulang Telat Waktu
  66. Pacar yang pengertian adalah pacar yang mengerti betul, apa yang pasangannya inginkan jika sedang berduaan ditempat sepi.
  67. Kami Melayani Dengan DAMAI… 25.000 (mr. Tilank)5 langkah dari rumah, status ane single"
  68. ga semua orang bisa melafalkan PEUGEOT dengan benar,, termasuk anda!!
  69. Hanya menerima LIKE..
  70. Diprediksikan , tahun 2014 jumlah orang miskin dan para koruptor di negara kita sudah mulai turun (turun-temurun)
  71. Buat yang mukanya STANDAR harusnya kalian banyak2 bersyukur, karena jika tidak ada kalian tidak akan ada org yang dibilang CANTIK atau GANTENG,,, karena muka kalian digunakan untuk menyetandarkan muka2 mereka..Beginilah kalo jadi orang jelek, tiap OL di FB statusnya pasti sepi...
  72. Cewe cantik dan Cewe jelek itu ternyata sama2 bikin pusing
  73. Cewe pendiam dan cewe banyak omong itu sama2 biki kita jadi gemes...
  74. Budayaka komen dari hati ke hati..
  75. Kaya sombong itu biasa, tapi kalo MISKIN SOMBONG,,, ITU BARU LUAR BIASA
  76. Antara ALOW dan IGNORE
  77. Mau di accepted tapi orangna jelek, ga di accepted takut dibilang sombong,, (bgini derita orang ganteng)
  78. 1 tAHUN qt TIDAK MAKAN, ternyata QT masih TETAP BISA BERTAHAN HIDUP
  79. (Dengan syarat ngemil tetap jalan)
  80. JANGAN REPOST TUGAS GUA DONG
  81. Buat temen2 yang berdomisili di daerah Jakarta dan sekitarnya, ane cuma maw kasih informasi. Ternyata perbedaan waktu antara jakarta dgn bandung adlh 4 jam. Kalaw tidak percaya, temen2 bisa cek ke TKP menggunakan motor, ane jamin pasti 3 - 4 jam .
  82. nyopet hari ini harus lebih baik dari pada hri kemaren
  83. cewek hitam manis,hilang manisnya tinggallah pekatnya
  84. lebih baik bahagia namun kaya daripada penuh kesedihan namun miskin
  85. Saya jelek dan saya bangga
  86. lelaki pemberani adalah lelaki yg bangun siang,, karena saat membuka mata langsung menantang matahari
  87. Disana gunung disini gunung ditengah-tengahnya bunga melati.. kamu bingung sayapun bingung kenapa ditengahnya ada bunga melati
  88. "Buanglah pacarmu pada tempatnya!"
  89. indikasi: pacran dpt menyebabkan kehgmilan, gangguan keimanan, gangguan keuangan & pikiran. TTD: (Dinas Kebersihan)
  90. Hidup ini kadang di atas dan kadang di bawah. kadang ayam nginjak tai kita, kadang kita nginjak tai ayam..
  91. punya pacar boros uang,gak punya pacar boros sabun
  92. Kalo cewe jelek yg UD Status, walau sttusnya bermutu ..pasti yg komen sepi, tapi kalo cewe cantik, walau statusnya alay dn ga bermutu, pasti rame yang komen,,,
  93. please deh, kalo mau coment atu ngelike sttus w ANTRE donk,, jangan berebut gtu, kasian dibawah ane ni.. statusnya sepi banget ga ada yang ngelike atau coment"
  94. kaga lucu!!! titit!.. eh salah.. titit.. eh salah lagi... TITIK!!!
  95. ente mau dikata apa? mau dikata pelawak? apa mau dikata katain? huaakakakak
  96. Hanya orang yang kurang kerjaan yang up date status tiap detik,
  97. Jarang2 muka kaya gue gini bisa masuk FB...
  98. Buat temen gue yang RAPORTna udah diBATA sama pihak sekolah, yang sabar ya,, masih ada kesempatan 6 bulan lagi buat minta cendol sama kepsek,,
  99. SEMUA COWOK suka bangget sama cewe2 yang PINTER apa lagi cewe2 yang pinter dikibulin, di boongin dan pastinya diselingkuhin
  100. Motto gue, " saya akan Selalu berkata tidak , tidak bisa, tidak akan tidak pernah, belum, belum bisa dan belum pernah"

 Selamat Mencoba :)

Sumber : Blognya Si Imin

Pada posting kali in saya akan membahas tentang bagaimana cara memblokir teman di facebook. mungkin sudah banyak sobat blogger yang tahu bagaimana caranya, namun kali ini saya akan memberitahukan pada sobat blogger yang belum mengerti.
Memblokir teman facebook disini artinya saat sobat menggunakan facebook, teman facebook yang sobat blokir tidak bisa berhubungan atau menemukan akun sobat  :'(  walaupun sobat mencarinya di facebook search ataupun teman sobat yang berteman dengannya. Banyak alasan mengapa orang ingin memblokir teman facebooknya seperti ada seseorang yang menghantui nya (kaya setan aja =D), karena mantan pacar (masalah Cinta :) ), atau bahkan sobat mempunyai secret admire (fans rahasia) yang sering menggangu sobat di facebook.

Tanpa panjang  lebar lagi berikut cara-caranya  :
  • Buka akun facebook sobat
  • Klik akun pada sebelah pojok kanan atas (di samping beranda), lalu pilih pengaturan privasi.

  • setelah itu klik Pemblokiran
  • lalu akan muncul halaman kelola pemblokiran, masukan nama atau alamat e-mail teman facebook sobat yang ingin di blokir pada kolom yang kedua (Memblokir pengguna) lalu klik blokir. lihat pada gambar
  • Setelah menuliskan nama teman facebook sobat yang ingin sobat blokir, kemudian akan muncul beberapa akun yang namanya mirip yang di tulis.lalu pilihlah teman facebook yang di maksud, lalu klik OK.
Jika cara-cara di atas sudah sobat jalankan dengan benar maka teman yang sobat blokir tidak akan menemukan anda lagi kecuali dia membuat akun facebook baru. (cacian udah cape-cape buat di blokir =D, ha.ha.ha... lebay). Demikian lah posting saya tentang cara memblokir teman facebook pada tampilan baru. jangan llupa baca juga cara mendeactivekan akun facebook pada tampilan baru

Sekian dan Terimakasih :)

Asam dan Garam Mengatur Asi

Setelah melahirkan, biasanya ibu-ibu repot mengatasi Asi. Khususnya bagi ibu-ibu yang bekerja di luar rumah. Di saat kita tengah bekerja, kadang-kadang asi mengalir ke blus yang kita pakai tanpa kita rasa. Dan hal ini sangat memalukan jika eman kita sejawat dan mengetahuinya. Jika hal ini terjadi pada anda, atasilah segera dengan resep tradisinonal berikut ini.
Caranya :
              Ambillah setengah sendok makan garam dapur dan campur dengan asam jawa secukupnya. Kemudian tambahkan sedikit air, lalu remas-remas sampai menyatu. Selanjutnya oleskan dengan ke payudara dengan arah perputaran jarum jam, juga dari bawah ke  atas pada kedua payudara. Lakukan sampai tiga kali setiap sore dan malam. Isnya Allah ASI anda tidak akan terlalu merepotkan. Selamat mencoba :-)

                                                             Tahu sebagai bedak dingin                                             

Sengatan matahari pada kuli wajah membuat kulit berflek hitam dan sulit di hilangkan. jika hall ini terjadi pada diri anda atasilah segera dengan resep tradisional yang midah dan praktis seperti di bawah ini.
Caranya :
               Campurkan satu buah tahu cina dengan tiga sendok air tawar. Remas-remas sampai tercampur rata-rata. selanjutnya lulurkan pada bagian muka, terutama bagian yang terdapa banyak flek hitam. Sebelumnya kulit wajah sebaiknya di cuci dulu dengan air bersih. Biarkan ramuan tahu itu menempel terus di kulit wajah, sampai mengering. Setelah itu angkat dengan sapu tangan atau handuk yang lembab. Lakukan hal tersebut setiap hari sebelum menjelang mandi. Insya Allah dalam waktu relatif singkat, flek hitam di wajah anda akan hilang dengan sendirinya. Selamat Mencoba :-)

Sawo Muda Obat Diare

Jika anda terserang diare atau mencret dan sudah meminum obat namun masih juga belum sembuh. Nah,cobalah resep tradisional di bawah ini.
Caranya : 
  •  Ambillah buah sawo yang masih muda
  • Cuci hingga bersih
  • lalu parut tanpa menggunakan air
  • Kemudian peras parutan buah tadi lalu diminum 
  • Insya Allah tak lama kemudian pasti anda akan merasakan khasiatnya

Manfaat Daun Petai Cina

Daun petai cina dapat menyembuhkan luka akibat luka terkena air panas.
Caranya :
  • Sediakan beberapa daun petai cina yang masih muda
  • Kemudian tumbuk hingga halus 
  • Lalu beri sedikit garam
  • Kemudian oleskan daun petai cina tersebut pada bagian tubuh yang terkena siraman air panas.
  • Insya Allah luka anda akan sembuh tanpa meninggalan luka
  • Selamat membuktikan :)

Ramuan Obat Keseleo

Apabila salah seorang keluarga anda atau bahkan anda mengalami keseleo (terkilir)sehingga membengkak, segeralah obati dengan ramuan tradisional ini.
 Caranya :
  • Sediakan pala, kunyit, dan kencur, masing-masing sebesar ibu jari
  • Kemudian parut ketiga bahan tersebut
  • Lalu pergunakanlah untuk mengompres dengan cara melaburkan ke bagian tubuh yang membengkak tadi
  • Insya Allah bengkak tersebut cepat mengempes dan sembuh
  • Selamat Mencoba :) 
Itulah tadi beberapa kumpulan resep obat tradisional, semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi sobat blogger semua.

Cara Membuat Blog Anti Copas -
Apakah kamu mempunyai blog yang berisi artikel menarik, dan Kamu pun takut jika ada orang yang iseng menduplikat artikel tanpa minta izin. Ini dia solusinya, Script yang berfungsi menghindari Copy paste artikel pada Blog Kita.
Buat Kamu yang tidak ingin Artikelnya di copy oleh blogger lain, mungkin cara ini bisa Kamu gunakan. Berikut Tutorialnya :
  1. Login ke blogger Kamu, Klik Design / Rancangan > Edit HTML.
    Kode Script Anti Copas
  2. Beri centang pada Expand Widget Templates. Lalu cari kode <head>
    Kode Script Anti Copas
  3. Copy kode berikut :
    <SCRIPT type='text/javascript'> if (typeof document.onselectstart!="undefined") { document.onselectstart=new Function ("return false"); } else{ document.onmousedown=new Function ("return false"); document.onmouseup=new Function ("return true"); } </SCRIPT>
    Dan letakkan tepat dibawah kode <head>
    Kode Script Anti Copas
  4. Terakhir Klik Save Template / Simpan Template.
    Kode Script Anti Copas
    Selesai, mudah banget kan ?
Selamat Mencoba  :-) 
 
Sumber : http://metal-cangkir.blogspot.com/

            Kali ini saya akan posting tentang Cara Agar Blog Terdeteksi Oleh Google menggunakan Google webmaster tools. Google Webmaster Tools sendiri adalah alat yang disediakan oleh Google untuk para Webmaster (pemilik website). Alat ini membantu agar website atau blog sobat bisa terpantau dengan maksimal oleh Google, dan di sisi lain memberi laporan yang mendetail tentang blog kepada anda. Ini bertujuan agar blog sobat bisa terdeteksi oleh google (setiap artikel baru bisa terdeteksi dalam hitungan kurang dari satu menit). Tentunya ini akan sangat menguntungkan dalam persaingan artikel, karena untuk topik yang lagi hangat, Google lebih memprioritaskan yang lebih dulu tedeteksi/terindex.


Tahap pertama menambahkan URL di mesin pencari:
  • Silahkan masuk ke http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
  • Akan terlihat dua form pengisian :
  • Pada kolom URL masukkan URL blog lengkap yang mau didaftarkan.
  • pada kolom kedua masuk kata yang ada didalam kota tersebut.
  • Klik kirim permintaan 
Tahap kedua mendaftarkan blog sobat ke Webmaster Tools
  • Sekarang masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools (kamu harus masuk dengan akun google terlebih dahulu pastikan sudah memiliki akun google)
  • Kemudian klik tambahkan situs jika blog yang anda ingin daftarkan tidak tampil di beranda, jika ada klik bog yang ingin anda daftarkan. 

  • Klik Konfigurasi, lalu Pilih Pengguna seperti pada gambar

  •  Kemudian klik Kelola Pemilik Situs






  •  Kemudian Klik Link yang bertuliskan ''Verifikasi Dengan Menggunakan Metode Yang Berbeda''
  • Lalu pilih opsi Tag Html


  •  Sekarang Langkah terakhir copy script/kode tersebut 
  • Logi akun blogspot sobat 
  • Masuk ke dasboard Template>Edit Hml 



  •  Cari kata <head>  (tekan f3 untuk mempermudah pencarian)
  • Masukan script/lode tadi dibawah kode <head>
  • klik simpan template
  • Kembali lagi ke situs Webmaster Tool, lalu klik Verifikasi. Seperti pada gambar.



  •  Berhasil, sekarang blog kamu sudah Terdaftar di google dan mudah terdeteksi oleh google
Demikian posting saya tentang Cara Agar Blog Terdeteksi Oleh Google, semoga bermanfaat bagi sobat blogger semua :)