Cara Mempercepat Koneksi Modem SmartFren dengan Open DNS

Cara Mempercepat Koneksi Modem SmartFren dengan Open DNS

Jika anda memiliki modem smartfren, dan ingin mendapatkan koneksi internet cepat, kita bisa menggunakan DNS Server alternatif.

Berikut DNS yang bisa digunakan pada modem smart :
(1). Google Public DNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.8.8 ( tulis dengan 008.008.008.008 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.4.4 ( tulis dengan 008.008.004.004 ).

(2). OpenDNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.222.222 ( tulis dengan 208.067.222.222 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.220.220 ( tulis dengan 208.067.220.220 )

(3). Level 3
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.1 ( tulis dengan 004.002.002.001 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.2 ( tulis dengan 004.002.002.002 )

Buka tab setting pada user interface modem anda, dan masukkan salah satu settingan DNS di atas, mudah2an bisa menbantu anda mendapatkan layanan internet cepat.

22 Responses so far.

  1. alex says:

    makasih atas infonya

  2. boleh di coba tuhh

  3. Berharap ngaruh, ok tak coba :)

  4. Becerita says:

    ada juga pake dns google bukanya pake google chorme lebih cepet koneksinya

  5. say udah pake tu dnsnya emang makin cepet

  6. klo bwt gsm ada ga gan ?

  7. saya menggunakan modem venus dengan provider Smartfren..apa DNS diatas bisa juga diterapkan pada modem saya mas?

  8. hebat nih infonya sob ,,ane suka deh ,,,.,.

  9. pess 2013 says:

    mkasih sob buat informasinya yah ,,sya suka dengan blog mu sob keren banget ..........

  10. Kebetulan aku pake smartfren... bisa dicoba

  11. infonya keren sok, ane suka, thank's

  12. makasih gann infonya berkat artike anda smatrfren saya g lemot lagi

  13. Atur Dana says:

    sangat bermanfaat infonya..

    kawan2 kunjungi blog ane dong

    http://aturdana.blogspot.com/

  14. infonya sangat memebantu..

  15. makasih infonya

    JASA MAKE UP BEKASI BANDUNG

    GROSIR DOMPET DAN TAS KULIT

    Silahkan kunjungi dan titip link tapi jangan SPAM.
    Kami akan berkunjung balik untuk nitip link juga, jika kami k website anda ternyata website anda tidak dofollow maka anda akan di blokir

    Mari saling berkunjung

  16. Wow Mantap Min

    Terima kasih atas info-infonya min :)

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.