5 Tips Dasar SEO Untuk Pemula

SEO adalah sebuah kata yang memiliki makna yang sangat penting untuk setiap blogger. Banyak blogger pemula bertanya "what is seo? How is SEO?" Jika ingin Blognya terdepan di mata search engine, blogger harus memperhatikan teknik SEO yang benar agar setiap keyword yang ada di blog kita dapat menjadi yand terdepan di mata SERP. Oleh karena itu, setiap blogger harus memperhatikan teknik SEO yang benar. Teknik SEO sebenarnya masih menjadi fenomena yang belum bisa terselesaikan kata kunci nya oleh blogger, bagaimana suatu site bisa menjadi yang terdepat di setiap artikel, walaupun ada , 80 % hanya halaman depan (home) dan beberapa artikel saja yang akan selalu terdepean. Hal ini diakibatkan teknik SEO yang terus berubah penilaiannya dimata SERP seperti GOOGLE, bing, yahoo

http://www.bloggercungkring.blogspot.com/

Berikut merupakan 5 tips yang harus diperhatikan oleh blogger pemula agar blognya dapat menjadi yang terdepan dimata SERP :

Menjaga Kualitas Bukan Kuantitas


Tips dan Teknik yang satu ini sudah tidak dapat diragukan lagi, jika anda sudah berkeliling sebelumnya ke site lain dan mencari ilmu tentang SEO, 80 % site tersebut akan memberikan tips "Jaga Kualitas Content Blog

Sudah ada ribuan bahkan jutaan content yang ada di Mesin pencari (seperti : google, bing, yahoo). Coba anda bayangkan dan perkirakan akan ada berapa banyak artikel baru yang akan masuk ke mesin pencari setiap harinya? oleh karena itu, Anda harus perhatikan kualitas content yang ada di blog anda. karena mesin pencari seperti google memiliki teknologi yang akan memperhatikan kualitas content yang ada pada suatu site  atau blog. Jadi. mesin pencari akan mengedepankan artikel-artikel yang berkualitas .

Bangun Backlink


bloggercungkring akan sedikit menjelaskan terlebih dahulu apa itu Backlink? Backlink atau yang biasa disebut Link kembali adalah sebuah link yang ada pada site atau blog orang yang akan mengarahkan link nya ke blog anda. Contoh : Seperti Link-Link yang ada di widget blogroll. 

Backlink ini merupakan tips dan teknik yang sangat harus anda perhatikan untuk mengoptimalkan blog anda agar terdepan di mata SERP. Backlink yang baik adalah backlink yang berasal dari site yang satu niche dengan blog anda. Kata Niche yang dimaksudkan disini adalah Sejenis atau segolongan. jadi jika site anda membahas tentang teknologi, backlink yang baik adalah backlink yang berasal dari site yang membahas tentang teknologi juga. Hal ini menjadi nilai plus dimata SERP untuk SEO blog anda.

Mencari Kata Kunci


Kata kunci atau Keyword juga harus anda perhatikan untuk menjadikan blog anda ramai pengunjung. Artikel yang bagus dimata SERP adalah artikel yang memiliki kepadatan kata kunci di setiap artikelnya. Hal ini sangat berpengaruh sekali untuk SEO blog anda. Teknik ini sama seperti halnya teknik pesulap membaca pikiran orang lain, intinya Anda harus bisa memprediksi kata kunci yang orang-orang ingin cari di mesin pencari dan menaruh kata kunci tersebut di artikel blog anda. Anda bisa menggunakan google adsword untuk mencari / research kata kunci yang tepat untuk artikel blog anda. 

Terus Belajar Tips & Teknik SEO


Seiring perkembangan zaman, teknologi yang dimiliki manusia pun semakin canggih. hal ini membuat Mesin pencari menambah teknologi-teknologi untuk dapat menyeleksi content atau artikel-artikel yang tersebar banyaknya di internet. Oleh karena itu, anda harus selalu mencari dan pelajari update terbaru tentang ilmu dan teknik SEO 


Pendapat Anda 


Semoga postingan bloggercungkring tentang 5 Tips Dasar SEO untuk Pemula dapat sedikit membantu anda. Saya menyadari Teknik dan tips yang saya berikan belum sempurna. Jika anda memiliki teknik dan tips lain tentang SEO, bloggercungkring berharap anda berkenan membaginya disini dengan memberikan komentar yang tersedia dibawah postingan ini.




32 Responses so far.

  1. inlmu yang sangat bermantfaat tks share nya

  2. nice share gan :)

    Visit jg blog ane

    http://www.sharingnetworking.com/2013/04/cara-install-windows-xp.html

  3. bisa dicoba nih,,,
    kunjunganya di http://hardiyanmonster.blogspot.com/

  4. lia says:

    postingan bloggercungkring sangat bermanfaat dan sangat membantu saya sekali :)

  5. blogdyan says:

    Info yang cukup menyegarkan trims, sangat bermanfaat sekali

  6. Rahmat says:

    Terima Kasih, pokoknya blog agan TOP deh

  7. Thanks banget buat saran master blogger...semoga sarannya bisa membantu saya yang masih baru dalam hal SEO

  8. lucifer says:

    postnya bagus nih, bagi saya yang pemula

  9. This comment has been removed by a blog administrator.
  10. Risky Dhe says:

    thanks infonya ya gan,
    Saya bener-bener baru belajar nih masalah SEO, buat artikel masih asal-asalan aja, hehe...
    Jadi nambah ilmu nih :)

  11. andri says:

    beneran sih bukan banyaknya backling tapi kwaitas beclink yang utama,, tapi semua itu susah di dapat

  12. informasi yang menarik gan, seo menurut saya adalah misteri, banyak blogger yang mengulas seo dengan tekhnik berbeda, intinya menurut saya seo itu harus diteliti baru dipelajari

    happy blogging gan

  13. Teknik SEO memang berbeda-beda..
    thanks info nya gan,.

  14. Millanosa says:

    thx infonya :)

  15. Thanks infonya gan,,
    ane skrg jadi betul2 paham nich soal SEO..

  16. rere says:

    kalau backlink lebih banyak yang nofollow pengaruh ke alexa rank ga gan?

  17. obat kuat says:

    makasih tips nya gan

  18. Rampok says:

    bermanfaat buat pemula seperti saya

  19. kalo nofollow tidak akan berdampak apa2 gan. no-follow berarti sengaja disetting untuk tidak terindeks oleh Google.

    seperrti komen yang ada diblog saya,saya setting dofollow. jadi semua orang yang mengisi komen dengan URL id ,akan terindeks oleh google. dan akan mendapatkan 1 backlink (seperti tukarLINK)

  20. cepi says:

    mkasih infonya gan ,,

  21. Bagitu ya...
    terima kasih...masukkannya

  22. terima kasih infonya gan.. soalnya saya juga baru terjun ke dunia blog hehe

  23. Belajar SEO memang gampang-gampang susah.. Mudah-mudahan bisa bertambah ilmu dengan 5 tips SEO nya

  24. Mungkin bisa ditambahkan. SEO itu ada dua macam yaitu On-Page SEO (keyword density,META description,dll) dan Off-Page SEO (backlink). Diantara keduanya, menurut saya yang paling susah adalah Off-Page SEO.

  25. menarik sob, salam kenal ya...

    barvoseo.blogspot.com

  26. yang penting itu dalam teknik seo kita harus membuat artikel dengan konten yang bagus serta seo friendly

  27. Tips yang bermanfaat bagi pemula dalam hal SEO

  28. Menarik untuk disimak gan artikelnya...

  29. nice info gan, maaf ane pemula.

  30. Tipsnya singkat padat dan mudah dipahami.Terima kasih.

  31. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

    ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
    ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
    ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
    ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
    ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
    ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
    ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
    ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
    ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
    ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
    ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
    ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
    ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
    ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

    TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
    SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


    ---------->>>> TRIMS YA.....

  32. Jika SEO di terapkan dengan benar maka Traffik pada blog/web pasti akan meningkat.

    bagi yang ingin menambah wawasan mengenai seo bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/belajar-seo.html

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.