10 Cara Mendatangkan Pengunjung

10 Cara Mendatangkan Pengunjung~ Mendatangkan pengunjung memang salah satu cara agar blog sobat menjadi populer. Dan dengan pengunjung, pageview pun meningkat sehingga membuat alexa rank menurun. Dan posisi di SERP pun ikut meningkta juga. Untuk itu kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mendatangkan pengunjung blog.

Berikut beberapa cara mendatangkan pengunjung yang wajib sobat coba :

1.Kontent adalah Raja!

Isi Kontent anda adalah bagian pertama yang dapat menarik penggunjung untuk datang ke website anda. Pada dasarnya orang-orang searching di internet sebagian besar mereka mencari Informasi.. Jika anda memiliki Kontent yang bermanfaat bagi para pencari informasi.. mereka pasti akan berkunjung ke web site anda.

Saya pernah membaca wawancara Problogger salah seorang pakar Blogger yang ternama.. Pada waktu di Tanya, apa sih rahasia anda untuk mendatangkan traffic ( pengunjung ) ke blog anda? Dia menjawab.. saya tidak memiliki rahasia apa-apa.. yang saya lakukan adalah menulis content yang sangat bagus dan berguna bagi para pembaca saya..
Tentu saja dengan cara ini anda dapat membangun bisnis jangka panjang.. Pengunjung tidak langsung datang ke website anda.

2.Pay Per click advertising. ( iklan berbayar )

Anda bisa mendatangkan traffic secara cepat dan Instant.. anda bisa menggunakan Pay per click advertising. Google, Yahoo, Msn, dan Situs pencari lainnya menyediakan layanan ini.. Seperti Google dengan Adwords nya, Yahoo dengan searchmarketing.yahoo.com/overture.php, Microsoft dengan adcenter.microsoft.com, dan lain- lain.

Dengan menggunakan Iklan berbayar.. anda bisa mendatangkan traffik ( pengunjung ) ke website anda secara instant.. Tetapi anda haruslah berhati-hati menggunakan iklan berbayar ini, kenapa? Salah-salah uang anda yang di bayarkan untuk iklan menjadi percuma atau mubazir.. Anda harus benar-benar mengetahui kata kunci yang tepat, factor Demografis.. Iklan anda Mau di taruh di mana.
Secara pribadi, saya lebih menyukai Google Adwords advertising. Karena lebih mudah di gunakan,

3.Mengoptimasi website anda di Mesin Pencari ( SEO )

Mengapa web site anda perlu di optimisasi di mesin pencari? Karena para pencari berita tidak mungkin mengetikan nama domain anda. Yang mereka cari biasanya di mesin pencari adalah kata kunci. Seperti.. bagaimana cara menguruskan badan kita, beli tiket pesawat, hotel di bali, dan seterusnya.
Oleh karena itu pentingnya kita mengoptimisasi web kita di mesin pencari. Pada dasarnya ada dua cara mengoptimisasi website kita agar peringat web kita menjadi lebih baik

On page Optimasi

Apa itu on page Optimasi? Pada dasarnya Onpage ini adalah mengoptimisasi struktur yang ada dalam web anda. Seperti ukuran template, banyaknya keyword ( kata kunci ) yang di gunakan, Meta tag kata kunci

Off page optimisasi

Teknik Optimasi Off Page adalah kebalikan dan onPage yaitu usaha mengoptimalkan dari luar halaman Website supaya medapatkan posisi peringkat blog lebih bagus dimesin pencari
Berikut ini yang dapat anda lakukan untuk offpage optimisasi
Social bookmaking.
Memberi Komentar Di blog-blog
Forum posting.
Banner advertising.
Directory submission.
Relevant & Quality Link Exchange
Anda bisa melihat bagaimana cara mengoptimisasi website anda di link di bawah ini
http://www.brokencode.com, http://www.tontowi.com dan http://edselmax.com/

4.Cara lain Untuk Mendatangkan Pengunjung adalah Melalui Forum

Ada beberapa forum yang menyediakan signature ( tanda tangan ) anda bisa menempatkan Url anda atau nama web anda di sana.. Keuntungan forum marketing ini.. traffic yang kita dapatkan juga lebih terarah lagi.. Misal kita senang bermain game atau memodifikasi mobil.. kita bisa mencarinya di mesin pencari dan bergabung ke forum yang kita minati dan mulailah menjalin pertemanan di sana..
Jangan sekedar promosi web kita di Forum-forum. Kita dapat berbagi tips-tips yang berguna untuk pasar kita. Buatlah reputasi sehingga mereka mau berkunjung ke website kita.

5.Menjadi Penulis Tamu Di blog

Menurut saya ini adalah cara cepat untuk memperomosikan web kita tanpa kita harus membayar biaya iklan untuk mendatangkan pengunjung ke tempat kita. Kita bisa menjadi penulis tamu.
Kita bisa mengajak kerja sama kepada sang empunya blog.. Kita menuliskan content yang berguna, sebagai balasannya kita dapat mempromosikan web kita. Biasanya di sediakan sedikit biografi di akhir artikel kita dan kita di perobolehkan untuk menempatkan url atau web site kita. Cara ini berguna juga bagi kita yang ingin membangun backlink.

6.Menulis Article dan Mendistribusikan Artikel anda Di artkel Directory

Cara ini hampir sama dengan mnjadi penulis tamu di blog. Kita menuliskan artikel dan mendistribusikan artikel kita ke artikel-artikel directory. Dengan cara ini kita bisa membangun reputasi kita karena orang mengangap kita adalah ahli di bidang kita. dan juga membangun backlink.

7.Social Media Optimisasi ( mengoptimasi jaringan social )

Anda bisa mendatangkan traffic melalui jaringan social. Seperti myspace, Facebook, twitter, Youtube, digg dan masih banyak lagi. Ada satu kutipan. “ Sekarang bukan kita yang mencari berita tetapi berita yang mencari kita.”
Bayangkan saja jika web kita di bicarakan di berbagai jariangan social.. berapa banyak traffic ( pengunjung yang datang ke web kita )
Untuk list jaringan social anda bisa melihat dari sumber berikut ini
http://www.prelovac.com/vladimir/top-list-of-social-media-sites

8.Join Venture

Teknik ini banyak di gunakan untuk mendatangkan traffic atau pengunjung ke web kita, jika kita seorang informasi publisher. Karena terbukti sangat effektif. Kita bisa meminta partner bisnis kita untuk mempromosikan web kita di mailinglist mereka. Sebagai kompensasi, kita memberiakan 50-75% keuntungan yang di dapat.
Cara ini salah satu cara yang paling cepat untuk mendatangkan traffic dan penjualan produk informasi. Tetapi cara ini juga bisa kita gunakan untuk menjual barang-barang fisik dengan memberikan komisi pagi partner bisnis kita sebesar 5-10%
Pada artikle berikutany saya akan memberikan kepada para pembaca.. Hasil wawan cara saya dengan Dian Ferdinand. Seorang pakar Join Venture, saya akan memberikan gratis untuk anda

9.Yahoo Answers

Kog bisa sih kita mendatang kan traffic ( pengunjung ) dari Yahoo Answere? Apa sih Yahoo Answere itu
Yahoo! Answers adalah cara baru untuk mendapatkan dan berbagi informasi Anda bisa mengajukan pertanyaan tentang topik apa saja, mendapatkan jawaban dari para pengguna.
Banyak pengguna Yahoo Answers menanyakan pertanyaan-pertanyaan. Kita bisa mencari pertanyaan yang berhubungan dengan topic pada website kita. Dengan menjawab pertanyaan setelah itu kita dapat meninggalkan sumber jawaban kita. Yaitu web kita sendiri.

10.Yahoo Group, google group

Deangan metode ini anda bisa bergabung dengan market yang sama dengan website anda atau yang memiliki kesamaan dengan topic yang ada dalam website anda. Sekali lagi, bangun hubungan dengan moderator dan juga yang ada dalam group tersebut. Jangan asal kasih web kita..

Semoga tulisan kali ini bermanfaat bagi sobat bloger semua. Selanjutnya nanti saya akan membahas lebih mendalam lagi

55 Responses so far.

  1. Makasih banyak mas informasinya :D

  2. Ya gan sama-sama, terimakasih telah berkunjung.

  3. wah tips yang patut buat dicoba sob, sangat bermanfaat buat menambah pengunjung blog agar cepat menjadi top rank

  4. silahkan dicoba sob.

    Terimakaih sudah bersedia berkunjung ke blog ane.

  5. makasih yah .. bisa tolong mampir ke blog saya
    www.grosirmurahkonveksi.blopgspot.com

  6. @tati fauziyah
    sama-sama.

    ya siap.

  7. agak rumit tapi bagus juga kalau di lakukan..

  8. @admin Dan For Blogg
    yah gan memamng sih agak rumit tapi efeknya akan terasa sekali pada blog kita nantinya.

    Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya.

  9. Anonymous says:

    mimin bagus nih artikelnya. thanks udah nambah ilmu buat saya. oya jangan lupa kunjungi blog saya ya.. :)

    alinriz08.blogdetik.com

  10. @Anonim
    Terimakasih gan atas pujiannya.

    siip gan.

  11. Mantap ini artikelnya, jangan lupa mampir ya http://candraseptian.blogspot.com/

  12. @Chandra Septian
    Terimakih gan atas pujian dan komentarnya. Siip pasti saya kunjungi balik gan.

  13. Thanks gan infonya.

    Bakal ane praktekin

  14. @Klik Sob !!
    Sama-sama gan.

    Semoga bermanfaat

  15. Terimakaih Banyak mas infonya. . . ,Pasti akan saya praktekan.

  16. info99 says:

    bener banget bang, tx infonya udah dishare

  17. sama-sama gan, dan semoga berhasil.

  18. Sama-sama gan . . . ,semoga bermanfaat.

    Terimakasih atas komentar dan kunjungannya.

  19. Randy says:

    Makasih banyak mas informasinya :D

  20. Sama-sama gan. . , Semoga bermanfaat.

  21. ferick says:

    makasih tipsnya sangat berguna bagi newbi seperti saya

  22. Sama-sama gan, semoga tips di atas bermanfaat agi agan dan sobat blogger semua.

    Terimakasih juga sudah bersedia berkunjung.

  23. Thanks gan infonya

  24. majidchan says:

    makasih ilmunya sob.. buat reverensi....

  25. sama-sama gan senang bisa membantu.

    Terimakasih sudah bersedia berkunjung dan berkomentar

  26. sama-sama gan. . .

  27. asik gan kunjung balik ea di http://kamar-rofie.blogspot.com

  28. Siip gan.


    Terimakasih sudah bersedia berkunjung.

  29. Thanks infonya gan.
    Semoga bisa bermanfaat.

  30. sama-sama gan,
    senang bisa membantu dan semoga bermanfaat. ,.

  31. Akhirnya ada juga tutorial yang cumplit seperti ini, makasih ya gan atas sharing nya

  32. Bener-Bener Artikel Yang Bermanfaat Dan Bisa Dijadikan Panduan.

  33. andromeda says:

    artikel yang penuh informasi....:)

  34. Manfaat says:

    Artikel yang bemanfaat gan.,.

    Mantap!!

  35. wanda says:

    Mantabz ...

  36. Anonymous says:

    What's up to every one, the contents existing at this website are really remarkable for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.

    Also visit my web site: Learn Additional Here

  37. imron says:

    langsung praktek gan... thanks tipsnya bagus..

  38. Anonymous says:

    I simply could not leave уour wеbsite before suggestіng that I really loved the stаndаrԁ information an inԁividual
    provide tο your guеsts? Is gonna be again frequently
    in ordег to inspect new рοsts

    Alsο viѕit my sіte; chat random

  39. Asal-Usul says:

    Wah ternyata begono yah, thanks udah share gan,.

  40. Saya setuju banget dengan poin yang terakhir gan.,. Kita itu harus bergabung dengan group-group yang memiliki tema yang sama dengan blog yang kita miliki...

    Keep Bloging gan..

  41. Semua tips seo di blog ini lengkap banget gan...

    Tambah lagi gan postinganya.,,

  42. Dany Joy says:

    Terima kasih tipsnya, Brader. Sangat bermanfaat. Semoga minimal salah satu dari sekian tips di atas mampu saya lakoni selama beraktivitas ngeblog.

    Salam kenal, Brader.
    Dany
    :)

  43. Nice info,tapi saya belum terlalu paham sama join venture pencerahannya gan

  44. blognya seger dan membuat fresh om.. tq

  45. lucifer says:

    saya baru bisa yang point ke 1 dan 3 XD

  46. raihan says:

    ternyata masih banyak ilmu yang perlu digali ya,trims gan....artikelnya menarik

  47. salam kenal...trik yg bagus gan

    bagi yg mahir ttg trafic coba bisnis ini gan...dijamin ok tugas kita hanya mendatangkan trafic

    http://www.mlmotomatis.com/kokareyan

  48. Oke trims atas infonya gan
    mampir ya gan ke http://kaya-tips.blogspot.com
    thanks...

  49. Sangat bermanfaat bagi newbie blogger seperti Saya

    Jika berkenan mohon kunjungannya ke blog Saya:

    Cara Mendapat Uang Dari Internet
    cariuang-dari-internet.blogspot.com

  50. Mendapatkan visitor atau kunjungan ke blog yang kita miliki adalah merupakan dambaan setiap blogger. Adakah kaitan perolehan visitor blog ini dengan posisi blog pada SERP ?

  51. senang sekali bisa berada dihalaman yang menyuguhkan informasi yang sangat bermanfaat!!!

  52. halaman yang sangat luar bisa karena memberikan artikel yang menarik untuk disimak serta memberiakn manfaat yang sangat luar biasa senang bisa berkunjung!!!

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.