Cara Agar Blog Terdeteksi Oleh Google

            Kali ini saya akan posting tentang Cara Agar Blog Terdeteksi Oleh Google menggunakan Google webmaster tools. Google Webmaster Tools sendiri adalah alat yang disediakan oleh Google untuk para Webmaster (pemilik website). Alat ini membantu agar website atau blog sobat bisa terpantau dengan maksimal oleh Google, dan di sisi lain memberi laporan yang mendetail tentang blog kepada anda. Ini bertujuan agar blog sobat bisa terdeteksi oleh google (setiap artikel baru bisa terdeteksi dalam hitungan kurang dari satu menit). Tentunya ini akan sangat menguntungkan dalam persaingan artikel, karena untuk topik yang lagi hangat, Google lebih memprioritaskan yang lebih dulu tedeteksi/terindex.


Tahap pertama menambahkan URL di mesin pencari:
  • Silahkan masuk ke http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
  • Akan terlihat dua form pengisian :
  • Pada kolom URL masukkan URL blog lengkap yang mau didaftarkan.
  • pada kolom kedua masuk kata yang ada didalam kota tersebut.
  • Klik kirim permintaan 
Tahap kedua mendaftarkan blog sobat ke Webmaster Tools
  • Sekarang masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools (kamu harus masuk dengan akun google terlebih dahulu pastikan sudah memiliki akun google)
  • Kemudian klik tambahkan situs jika blog yang anda ingin daftarkan tidak tampil di beranda, jika ada klik bog yang ingin anda daftarkan. 

  • Klik Konfigurasi, lalu Pilih Pengguna seperti pada gambar

  •  Kemudian klik Kelola Pemilik Situs






  •  Kemudian Klik Link yang bertuliskan ''Verifikasi Dengan Menggunakan Metode Yang Berbeda''
  • Lalu pilih opsi Tag Html


  •  Sekarang Langkah terakhir copy script/kode tersebut 
  • Logi akun blogspot sobat 
  • Masuk ke dasboard Template>Edit Hml 



  •  Cari kata <head>  (tekan f3 untuk mempermudah pencarian)
  • Masukan script/lode tadi dibawah kode <head>
  • klik simpan template
  • Kembali lagi ke situs Webmaster Tool, lalu klik Verifikasi. Seperti pada gambar.



  •  Berhasil, sekarang blog kamu sudah Terdaftar di google dan mudah terdeteksi oleh google
Demikian posting saya tentang Cara Agar Blog Terdeteksi Oleh Google, semoga bermanfaat bagi sobat blogger semua :)

261 Responses so far.

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 261   Newer›   Newest»
  1. ahmad says:

    terimakasih informasinya.
    salam kenal

    www.malangmediterania.com

  2. sama-sama gan senang bisa membantu.

    salam kenal juga gan dan terimakasih telah berkunjung.

  3. Ciuman says:

    Terimakasih Infonya gan . . .

  4. @Ciuman
    Sama-sama gan semoa membantu.

    Terimakasih juga atas kunjungan dan komentarnya.

  5. mantap admin.,.,.

    perbanyak postingan.,., izin coba.,.,.,,

  6. @Twikkel Blog
    Terimakasih gan sudah bersedia berkunjung dan berkomentar di blog ane.

  7. Anonymous says:

    Nitip Blog Ku http://sahrul21.blogspot.com/

  8. Anonymous says:

    Makasih infonya gan. Sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya. Ditunggu artikel selanjutnya..

    CARA MENGETAHUI PENGUNJUNG ONLINE

  9. makasih banyak gan, sangat membantu sekali infonya..

  10. Sama-sama gan senang bisa membantu.

    Terimakasih juga sudah bersedia berkunjung.

  11. sama-sama gan. Senang bisa membantu.

  12. saya ttunggu kunjungannya di nashi-onpi.blogspot.com

  13. Iya gan ane segera meluncur ke blog agan.

  14. Boby Arif says:

    thaks sob :)

  15. Sama--sama gan.

    Terimakasih sudah bersedia berkunjung dan berkomentar.

  16. Rendi says:

    Thanks gan . . .

  17. sama-sama . . .

  18. bustan says:

    trims guys,, sudah saya cuba,, alhamdulillah berhasil :)

  19. Sama-sama gan, semoga blog agan terdeteksi oleh google.

  20. keren banget gan info nya..
    100% sukses ...
    thankz gan ..

    http://ramadhanerick23.blogspot.com/

  21. Thanks juga gan . . .
    Selamat .,.
    Sama-sama gan ..

  22. lalu aan says:

    thank u so much

  23. Andi Tea says:

    web mesti yang berbayar atau yabg gratis juga bisa?

  24. Andi Tea says:

    sorry blog musti yang berbayar atau yang free juga bisa?

    http://andirustandisunarya.wordpress.com/

  25. @San says:

    terimakasih ilmunya
    sangat bermanfaat apalagi bagi pemula yang baru belajar sperti saya...

    kunjungi ke blog saya yah

    in4san.blogspot.com

  26. thanks infonya, sangat bermanfaat :)

    novyaromadhian.blogspot.com

  27. Anonymous says:

    Terimakasih gan udah share.,.

  28. thank's :) postingannya sangat membantu..

    http://thejombies.blogspot.com/

  29. byk@2222222 trima ksih gua ?

  30. alhamdulillaaaah, dikira sulit :) setelah dicoba step by step dan berhasil ternyata :D
    terimakasih ilmunya :)
    semoga bermanfaat san menjadi pahala buat yg bikin blog ini :D
    dan mendongkrak kunjungan blog juga ke saya hehehe
    terimakasih~

    www.nuryanieuis.blogspot.com

  31. thanks masbro.....

  32. Thx.. , update terus..

  33. terima kasih atas postinganya yang bermanfaat ini

  34. terima kasih atas postinganya yang bermanfaat ini

  35. thank's gan infonya bener2 mantep :)

  36. Makasih Infonya : berkunjung juga ya di http://harunz-blog.blogspot.com/

  37. Makasih Infonya : berkunjung juga ya di http://harunz-blog.blogspot.com/

  38. thank's
    mampir broth http://sinarsuryasemestaraya.blogspot.com/

  39. sangat membantu terimakasih gan

  40. mksih boz. sdikit pncerahan mhon bmbingany dong. msih pemula neh

  41. di sini jual obat pembesar mr.p gan

  42. makasih infonya, berguna banget :)
    visit meeegalias.blogspot.com juga yaa thanks

  43. sip infonya gan..nitip blog saya ya? www.lampu-aromatherapy.blogspot.com

  44. Alfi Cha says:

    kunjungi blog photography q donk gan http://inspirationffsoul.blogspot.com/ hehe thx

  45. Mantap gan. Tp kok gak satu menit ya ke detek nya..

  46. mantp gaaann.. thanksss

  47. Thanks

    Please Visit My Blog

    http://duniatentangcheat.blogspot.com

    THANKS VERY MUCH <3 E>

  48. makasih infony :)

    http://mynameisasong.blogspot.com/

  49. Thanks very much..^_^

  50. artikel bagus sob, berhasil ni :)

  51. http://mediaprediksi.id1945.com/

  52. mantap gan,,

    jgn lupa kunjungan baliknya

    http://priztianryo.blogspot.com

  53. Kunjungin blog gua http://secondeditionski.blogspot.com/

  54. mantap infonya !!!

    banyak trimakasih....

    http://andreasbgultom.blogspot.com

  55. This comment has been removed by the author.
  56. arief says:

    bang saya tanya, bloga saya sudah lumayan pengunjungnya +2000/hari tp tiba2 suatu hari blogsaya turun drastis menjadi 200an ternyata saat sata cek di google cuma tinggal beberapa artikel saya yang terindek yang lain hilang. itu kenapa dan bagaimana solusinya ?

  57. Terima kasih gan,.. artikelnya bermanfaat...
    Sukses slalu ya.. :)

  58. makasih infonya sesuatu banget ini info,semoga sukses
    http://gentengkramik.blogspot.com/

  59. ko ga ketemu ketemu ya gan :(

  60. Kawai BT says:

    thnks gan infonya saya coba dlu ^^ kunjungi ya blog saya ^^ ~> anime-ez.blogspot.com

  61. Arif says:

    Terima kasih infonya :)

  62. Sip. Dijamin ga bosen http://alltophive.blogspot.com/

  63. Terimakasih tutorialnya sob.

  64. Ikt Sigi says:

    shippp mas broowwwww

  65. Anonymous says:

    thanks gan

  66. Anonymous says:

    MENABUNGLAH SEJAK DINI.....
    Sangat disarankan untuk masa depan anda.....
    tapi gimana kalau penghasilan pas pasan sehingga hanya sedikit uang yang bisa ditabung namun ingin memiliki tabungan dalam jumlah yang besar.......??????
    INI SOLUSINYA....!!!!!!!!!!!!!!!

    http://indoboclub.com/?ref=nandian

    Cukup dengan modal awal 100 ribu untuk upgrade pertama kali dan uang anda anda berkembang di jaringan IBC....
    CARANYA:
    # buka link >> http://indoboclub.com/?ref=nandian
    # klik REGISTER NOW, pastikan upline a.n >> nandian>>
    # isi data ACCOUNT INFORMATION dan PERSONAL INFORMATION
    # klik JOIN NOW
    # SELAMAT....!!!!!! anda telah bergabung dengan IBC

    * lakukan upgrade paket iklan untuk buat status akun menjadi ACTIVE
    * Iklankan URL anda melalui Facebook, Twitter, Email, dll untuk mencari downline dan dapatkan bonus referral hingga 10 level......

    Plan INVESTASI,
    Profit 2% /hari (senin-jumat, selama 100 hari)
    - Investasi Tanpa Auto Compound selama 100 hari
    ◕ $10.00 = $20.00
    ◕ $20.00 = $40.00
    ◕ $30.00 = $60.00
    dst... sampai dengan...
    ◕ $5000.00 = $10165.00

    - Investasi Menggunakan Auto Compound (AC) selama 100 hari*
    ◕ $10.00 di AC akan jadi $62.45
    ◕ $20.00 di AC akan jadi $124.89
    ◕ $30.00 di AC akan jadi $187.34
    dst... sampai dengan...
    ◕ $5000.00 di AC akan jadi $32579.13

    ★ Suport Bank : PM (Perfect Money), Bank MANDIRI, BNI, BCA, BRI, & Bank Daerah lainnya
    ★ Uang yang kita investasikan akan dipakai untuk Bisnis FOREX, ADVERTISING, DLL.

  67. Info yang bermanfaat. Cari uang di internet gratis biaya pendaftaran, info komputer dan internet, silahkan kunjungi

    http://www.teknokring.blogspot.com

  68. mantap....
    kunjungi juga

    http://aldi-brothers.blogspot.com/

  69. Nice posting kang.
    Ditunggu KunBal nya ya

    http://soundoftarakan.blogspot.com

  70. Nice Posting gan di tunggu KunBalnya :)

    http://cyberrasta32.blogspot.com/

  71. jangan lupa ya ndan.hehehe

  72. Anonymous says:

    info yank bermanfaat
    mohon kunjungan balik
    http://plazzasoft.blogspot.com

  73. yanto tkj says:

    thankz infonya gan sangat membantu
    kalau ada waktu kunjung balik gan,,,,
    di:
    http://yantocommunity.blogspot.com/

  74. thanks info nya...
    mari kunjungi blog saya anjanglestary.blogspot.com
    semoga bermanfaat dan menambah inspirasi, salam blusukan :D

  75. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya :
    http://www.cerdasmu.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

  76. Sopyan says:

    Terima kasih

  77. Terimakasi banget bos artikelnya sangat berguna bagi kami
    sukses ya bos

  78. nice share rakan.
    kunjungi blog kami :)

  79. This comment has been removed by the author.
  80. makasih infonya gan... mampir di blog ane yah di http://faksikusmardana.blogspot.com/

  81. info yang bermanfaat .....yang butuh perlengkapan pemancar siaran tv atau radio fm bisa kunjungi .... www.pemancar99.com

  82. Kemudian Klik Link yang bertuliskan ''Verifikasi Dengan Menggunakan Metode Yang Berbeda''
    Lalu pilih opsi Tag Html
    ^
    itu dimana carinya gan
    nubi nih pencerahannya

  83. Keren infonya, sangat menarik :)

  84. goooottttt,,, sudah dilaksanakan gans tinggal nunggu hasilnya saja,,,

    http://www.choiri.com/

  85. bhasyr says:

    Makasih mas atas tutorialnya. Tq.

  86. thank's gan --Luarbiasa--..

  87. Thank infonya..
    Kunjung juga ke
    Http://lihatblogpemula.blogspot.com

  88. http://bloggernya-jaka.blogspot.com/ Mantap gan visit juga sob

  89. Tenri Moe says:

    terima kasih gan , sangat membantu, sipp..

    jalan jalan kesini ya. >>> http://pokerasli.blogspot.com/

  90. Mantappppppppppppppppppppp Bangeettttttttttt Bro Thanks Infonya Ya Bro

  91. Makasih infonya gan sekalian jadi member #81, follow back yah di http://demz139-tkj.blogspot.com :)

  92. Terima kasih banyak mas!

  93. makasih gan,, kunjung balik ya ke blog saya,, masih pmula mohon pncerahannya.. http://info-msofyan.blogspot.com/

  94. guys gimna caranya ngisi in URL nya

  95. Thanks gan
    Kunjungi blog aku ya

    anonymoushack225.blogspot.com

  96. Thank's gan caranya
    jangan lupa berkunjung juga ke rizqijauhari.blogspot.com

  97. Alwan NF says:

    Enak, gampang diikutin, pake gambar jadi mudah , mantaab.

  98. adria ana says:

    terima kasih infonya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya

  99. adria ana says:

    berkunjung ya keblog saya jualpiringlidikhaslombok.blogspot.com

  100. makasih atas informasinya, kunjungi juga situs kami:

    http://www.prediksibola888.com
    http://www.kis33.net

  101. keren gan.. berkunjung juga ya ke blog ane..
    www.ajileader.blogspot.com
    baru pemula bikin blog biar bisa terkenal blogny kyak blog ny agan.. hehe

  102. Ryu says:

    thanks gan,
    nitip blog ya..
    bedakacamata.blogspot.com

  103. Mantafffff
    Kunbal brooo

    Ubandi.com

  104. Mantabzz....boss. untung mampir dimari. Udh klabakan gk tampil2...dulu2 klo bikin langsung bisa diakses dah...Makasih elmunya....

  105. thanks infonya dan bila ada waktu berkunjung ke web gue http://www.kelanabiru.com

  106. Thanks Gan, Tutorialny udah gw jalanin + udah gw back link di Blog ane... makasih yaa gan
    jika berkenan kunjungi http://berbageilmu.blogspot.com

  107. gan, ko punya ane nda ada konfigurasinya ya

  108. Oh, yang ini sudah tau kk. yang masih saya bingung tuh masalah site map.

    aftu-kun.blogspot.com

  109. makasih gan tutorialnya, jadi menambah pengetahuan ane nihh sebagai blogger pemula :D

  110. mander el says:

    Sangat membantu gan main kesini agan agan. Bantu saya mengenalkan blog baru saya
    duniatipskamu.blogspot.com

  111. ABU NAWAS says:

    maaf, gan ko' di blog sy status indeksnya 0 ya..
    ap mksdny & solsiny gan
    thenks

  112. rizkifoot.blogspot.com

    keren

  113. Terima Kasih Gan Infonya,Sangat membantu :)


    rwinjeanstaylor.blogspot.com

  114. New Bie says:

    Info yang sangat brillian ......
    mampir juga ya sob, template bawaan blogger http://lirikmulaguku.blogspot.com/

  115. Gan apa butuh waktu lama ya buat supaya blog terindex?

    rwinjeanstailor.blogpsot.com

  116. t- GAMES says:

    tanks gan :)
    kunjug BCK http://t-gemes.blogspot.com/ :D

  117. Anonymous says:

    Terima kasih infonya bro
    Berkunjung ke sini bro hnd-g.blogspot.com

  118. thanks gan...order foto copy dengan harga miring di ane aja gan

  119. Terimakasih banyak gan artikelnya sangat membantu sekali bagi saya mudah-mudahan bermamfaat bagi semua orang semoga sukses selalu buat agan amin.

  120. thanks gan infonya, kunjung kembali blog saya http://empingwaluh.blogspot.com/

  121. kalau ada gambar yang tidak terdeteksi?

  122. bermanfaat banget nih gan info nya ,
    silahkan berkunjung di blog ini juga bang hehe http://duniabisnis-ilmu.blogspot.com/

  123. alhamdulillah, Artikel anda sangat bermanfaat sekali brader. Terimakasih banget yah ilmunya

  124. artikel yg sangat bermanfaat. thx infonya

  125. thanks, artikel yang bagus

    kang-yalid.blogspot.com

  126. thanks, artikel yang bagus

    kang-yalid.blogspot.com

  127. sangat bermanfaat gan. mampir blog misteriku ya http://hidupgila01.blogspot.com

  128. bagus dan sangat bermanfaat.. nuwun

    salam .. www.buruhgendong.com

  129. This comment has been removed by the author.
  130. Informasi yg bermanfaat gan, thanks ya.. :D

    siapa tau ada yg mu mampir ke blogspotku, monggo balpust.blogspot.com

  131. Terimakasih banyak :)
    http://bnr-hack2015.blogspot.com/

  132. WEB HOSTING MUDAH,CEPAT,TERPERCAYA

    Pusing dengan urusan Domain, Hosting dan desain programming website? BOC membuatnya jadi 1 paket yaitu paket web development. Technical support tanpa batas selama 1 tahun. BOC urus online, Anda urus bisnis nya.

    http://manage.baliorange.net/aff.php?aff=3848

  133. JOeL zR says:

    susah bingit gan, bingung ,, beneran
    tolong cek ya joelzr.blogspot.com

  134. rh if says:

    thanks bro ini sangat membantu

  135. bredmart says:

    Singgah sambil membaca klik link ini

  136. Al Ayubi says:

    thanks gan infonya
    http://servicekursisofabandunggarut.blogspot.com/

  137. thanks inpohnya...
    kunjungi blog aku juga ya..
    KLIK DIMARI

  138. thanks inpohnya...
    kunjungi blog aku juga ya..
    KLIK DIMARI

  139. Terimakasih info nya gan, sangat membantu..

    http://premiumgoldenred.blogspot.com/

  140. juga kunjungi blog ana nyankana.blogspot.com

  141. http://nyankana.blogspot.com/

  142. http://nyankana.blogspot.com/

  143. juga kunjungi blog ana nyankana.blogspot.com

  144. terimakash gan sukses, mampir sini ya gan lebaktoday.blogspot.com/

  145. maksih gan
    batchmusic.blogspot.com

  146. Kereeeen.... Makasi ilmu nya. ane pemula nih.

  147. slamat pagi sob.. SALAM KENAL AJA
    jangan lupa gan mampir juga di blog saya.. :)
    [url=http://cc.cc/8oit]BLOG_RYON[/url]
    [url=http://cc.cc/8ojg]bagaian-bagian_komputer[/url]
    [url=http://cc.cc/8oxy]WAPADA!!!kabut_asap_melanda_sambas[/url]
    [url=http://cc.cc/8oxv]ceramah_kajian_islam[/url]
    [url=http://cc.cc/8oy0]ceramah_tema_puasa[/url]
    [url=http://cc.cc/8oxt]trik_terbaru_mendapatkan_uang_lewat_internet[/url]
    [url=http://cc.cc/8oxs]proxy_terbaru_2015[/url]
    [url=http://cc.cc/8oxz]cara_aktivasi_win7_full[/url]
    [url=http://cc.cc/8oy2]trik_terbaru_snc[/url]
    [url=http://cc.cc/8oy4]trik_kuota_simpati[/url]
    [url=http://cc.cc/8oyx]kumpulan_posting_trik_terbaru_2015[/url]
    [url=http://cc.cc/8oy9]kumpulan_soal_smk_2015[/url]
    [url=http://cc.cc/8oya]trik_internte_gratis_september[/url]
    [url=http://cc.cc/8oyb]trik_klip_TLKAMPRET_2015[/url]
    [url=http://cc.cc/8oyc]trik_desember[/url]
    [url=http://cc.cc/8oz2]makalah_kkpi_bios_TKJ[/url]
    [url=http://cc.cc/8oz3]makalah_elektronika_SMK[/url]
    [url=http://cc.cc/8oyy]naruto[/url]
    [url=http://cc.cc/8oyz]CARA_membuat_blok_lewat_hp_5MENIT[/url]
    [url=http://cc.cc/8oz0]pengalaman_masuk_smk[/url]
    [url=http://cc.cc/8oiv]kumpulan_aplikasi_java[/url]

  148. Anonymous says:

    wah bagus sekali..

    thanks bro.
    www.bingkaiherbal.com

  149. Anonymous says:

    gan saya mohon pake vidio saya pusing gak keluar google juga dri awal yah pliss gann

    sharohivarelm.blogspot.com

  150. Unknown says:

    http://master-valid.heck.in/

    yang mau download kumpulan software atau tutorial silakan kunjungin

  151. Thanks gan gan info sangat membantu ....

  152. aku mau bookmark ini, lagi belajar seo dikit dikit. thanks info nya

  153. This comment has been removed by the author.
  154. dtwauto says:

    tqs brader.....

  155. thank ea sob....

    sngat bermanfaat......

    jngan lupa kunjungan@ ea,,,,,,,,,

    http://hamzah1998.blogspot.co.id/

  156. Kok gak bisa ya :D cara ke dua . gambarnya kurang jelas :D

  157. Kok gak bisa ya :D cara ke dua . gambarnya kurang jelas :D

  158. Juli AN says:

    informasinya cukup memuaskan,semoga dapat memberi yang terbaik lagi gan
    http://tutorialsoftware16.blogspot.co.id/

  159. makasih banyak infonya sob,,tapi sy pnya mslh baru blog sy rusak mau ganti tempalte tdk bsa trs katanya xml nya eror,gmn atasinya,gara2 sy ganti tmplate skrg malah jd jelek,mhn pencerahan sob

  160. Gan minta arahannya agara blog saya terdetex google, maklum gan masih newbie..

  161. Main2 gan ke japanesia-tv.blogspot.com ^^
    Msh baru blognya..dan cma Jepang2 yg sya Post hehe

  162. WB, Silahkan kunjung balik, jangan lupa jejaknya :v

  163. makasih ,infonya ,tapi aku ga bisa verifikasinya,mumet

  164. trima-kasih info nya

  165. mantaffffffffffff gan......

  166. terimakasih info nya

  167. terimakasih info nya

  168. terimakasih info nya

  169. terimakasih info nya

  170. terimakasih infonya

  171. Warehouse says:
    This comment has been removed by the author.
  172. terimakasih gan telah membantu saya
    semoga bisa ya gan

  173. Mantap infonya bos..
    Kunjungi blog saya
    toronagastirta.blogspot.com

  174. Wola Wola says:

    Terima kasih Gan atas infonya.

  175. Aknan Wae says:

    sangat bermanfaat

    http://shareilmu28.blogspot.com

  176. thanks gan infonya newbie nih
    nitip http://androidchell.blogspot.co.id/

  177. terima kasih, sangat bermanfaat artikelnya

    kunjungi blog saya di https://buletinpajak.blogspot.co.id/

    makasih

  178. mkasih tips nya mas...
    saya akan mencobanya
    kunjungan ke http://pustaka-teknologi.blogspot.com di tunggu ya

  179. My Developer Is Trying To Convince Me To Move To .net From PHP. I Have Always Disliked The Idea Because Of The Costs. But He's Tryiong None The Less. I've Been Using Movable-type On Several Websites For About A Year And Am Worried About Switching To Another Platform. I Have Heard Great Things About Blogengine.net. Is There A Way I Can Transfer All My Wordpress Content Into It? Any Help Would Be Really Appreciated!

  180. akhirnya nemu juga disini, jadi inget lagi,
    oke makasih,..

  181. dani pay says:

    terimakasih...artikelnya sangat bermanfaat

    mampir >>>>> https://danipay-infoku.blogspot.co.id

  182. mantap bro,,,,,
    jangan lupa mampir ke http://ryonprasetya.blogspot.co.id/

  183. Sangat membantu sekali bagi peblogger pemula seperti saya dan langsung di praktekkan, semoga juga bermanfaat bagi para pebolgger pemula lainnya salam sukses, trims, brbagi ilmunya om mampir di my blog http://zednet17.blogspot.com

  184. Terima kasih infonya sangat membantu

  185. trimakasih sangat membantu ..
    jangn lupa mampir http://britamiliterindonesia.blogspot.co.id

  186. Keren mas Terimakasih banyak untuk Info nya, Sukses selalu

  187. Keren mas Terimakasih banyak untuk Info nya, Sukses selalu

  188. Lewat hp bisa ga si? Apa harus lewat leptop ato komputer? Makasih

  189. Makasih gan..infonya

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 261   Newer› Newest»

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.