Cara Membuat Aplikasi Status di Facebook



Cara Membuat Aplikasi Update Status Facebook.
Buat para facebook mania mungkin merasa biasa bila melihat seseorang update facebook via Facebook For BlackBerry. Kali ini saya akan memberikan trik, gimana update status via “Apa aja boleh... Haha”. Sebagai contoh, misalnya via kompor meleduk, atau via nama sendiri, dan sebagainya.

Wah.. Jangan basa-basi deh langsung ajah nyok Cara Membuat Aplikasi Update Status Facebook :
  1. Sekarang kita Login ke Facebook. 
  2. Klik link http://developers.facebook.com/apps. Link ini merupakan link untuk membuat aplikasi di Facebook. Jadi sudah pada paham kan disini kita akan membuat sejenis aplikasi “Ngerti ora son... Hahaha.
  3. Klik Create New App (Pojok kanan atas).
  1. Tulis/isi nama aplikasi sesuai dengan yang kamu inginkan, sesuai tema kita apa ajah boleh (Catatan :  Nama Aplikasi = Nama Via yang nanti akan dipakai difacebook). Kemudian berikan tanda centang pada I agree to the Ketentuan Facebook. Setelah itu anda akan disuruh menuliskan verifikasi keamanan (captcha).
  1. Setelah itu  masukkan icon applikasi yang akan dibuat. Klik sunting ikon. 
  1. Setelah applikasi selesai dibuat, kita akan memadukannya dengan applikasi  facebook status updater pada web http://funnyfacebook.org klik link tersebut.
  2. Register  & login pada web tersebut agar dapat menjalankan aplikasinya (Register Gratis). 
  3. Setelah login klik add your device untuk membuat device baru dan pilih bahasa yang ingin digunakan (bahasa indonesia atau inggris), ikuti langkahnya. Ketika langkah ke 5 (lima). 
  4. Setelah itu blok App ID dan klik kanan Copy, kembali lagi ke http://developers.facebook.com/apps, lihat app id nya seperti gambar dibawah ini :
  1. Masukkan Aplication ID yang telah dicopy tadi dan klik kanan Paste pada aplikasi funny facebook  dan klik submit :
  1. Setelah anda menekan submit maka akan mucul gambar seperti dibawah ini  :
  1. Klik your device untu melihat funnyfacebook yang telah dibuat sepeti gambar dibawah ini  :
  1. Setelah itu klik link test appz. Nah dari sini kita sudah dapat update status dengan via apa aja boleh (Klik Bagikan untuk update status anda).
  1. Langkah selanjutnya yaitu singkronisasi antara AppFacebook dengan FunnyFacebook (agar bisa applikasi difacebook bisa digunakan tanpa harus mealui funnyfacebook.  Langkah awal yang harus kita lakukan yaitu membuat url applikasi funnyfacebook agar lebih singkat menggunakan tinyurl. Caranya, Copi url pada funnyfacebook :
  1. Setelah itu masuk ke http://tinyurl.com, kemudian paste url yang tadi telah di copy kan.
  1. Kemudian isikan nama custom alias sesuai dengan yang diinginkan, biar lebih mudah samakan saja dengan nama aplikasi yang dibuat, bila tidak berhasil berarti alias sudah ada yang buat ganti alias hingga berhasil. Bila sudah tekan tombol Make Tiny Url.
  1. Nah berarti kita sudah mempunyai alias url dengan nama url http://tinyurl.com/apaajahboleh.
  2.  Sekarang kembali ke http://developers.facebook.com/apps untuk melakukan sinkronisasi. 
  3. Setelah masuk klik edit setting pada pengaturan AppFacebook. Kemudian berikan tanda centang pada Website dan tuliskan alamat alias url yang tadi.
  1. Setelah itu berikan tanda centang lagi pada Page Tab dan tuliskan alamat alias url tadi pada Page Tab URL.
  1. Kemudian klik simpan.  Sinkronisasi selesai, jadi kita tidak perlu lagi mengutak-atik funnyfacebooknya cukup dari AppFacebooknya saja. 
  2. Setalah itu coba masuk ke applikasi facebooknya  dan klik ke Applikasi, hal hasil otomatis Halaman update status vi tersebut akan muncul.
  1. Selesai dan terima kasih. Semoga Berguna yahh. Hehehe

Sumber : roy87.blogspot.com,

2 Responses so far.

  1. mantap min softwarenya,udah pernah di coba dan di review dari para developer belum? coba deh minta review dari para master pembuat sofware jenis ini dulu, kalo revienya bagus baru makin di kembangin lagi.. :)

  2. Buat kalian ada yang BARU nih sayangi GEDGET kalian yaaa:) banyak INFORMASI yang bakal kalian tau dengan lihat link-link ini langsung saja yuuu:)
    http://zapplerepair.com/iPhone-6S-masalah-lcd-display-kadang-mau-muncul-kadang-engga.html

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.