Cara Cepat Belajar Bermain Gitar Bagi Pemula


Siapa yang tidak mengenal alat musik yang satu ini, alat musik ini sering di gunakan oleh orang banyak baik remaja, orang tua ataupun bahkan anak-anak yang ahli memainkanya  yakh alat musik tersebut adalah gitar. kali ini saya akan membahas artikel tentang Cara Cepat Belajar Bermain Gitar, mungkin sudah banyak sobat blogger semua yang sudah bisa atau bahkan handal bermain gitar tapi kali ini saya akan share pada sobat yang belum bisa atau mengerti cara bermain gitar. Sebelum belajar bermain gitar sobat harus memenuhi aspek berikut :
  • Mempunyai gitar (boleh pinjem keteman asal jangan lupa di balikin :D )
  • Mempunyai keinginan yang kuat untuk bisa bermain gitar
  • Mengenal Chord dasar
  • Tekun
  • Mencari guru gitar (bisa berupa pandua dari buku atau internet)
nih saya kasih daftar kunci gitar dari A sampai G yang lngkap (kalo kurang tambahin yah hehehehe :D )


Gimana sobat blogger banyak yah heheheheh, untuk pemula hafalin ajah kunci-kunci dasarnya seperti A ,B, C,D ,E ,F, G,..... terus kalu udah hafal tata letak jarinya coba aja di gonjreng-gonjreng sampai pas. bila da kunci sumbang coba aja terus sampai berhasil intinya dalam bermain gitar ini jangan pernah putus asa. jika kunci dasar sudah hafal bisa di tambahin lagi seperti kunci A#,B#, . . . . kalau sudah tahu semua kunci nya cobalah nyanyikan sebuah lagu yang gampang-gampang ajah seperti lagu Bondan & Fade 2 Black ''ya sudahlah'' kunci gampang kok C, G ,Dm ,Am gampang kan :)

Terus kalau udah bisa satu lagu jangan berhenti di situ, nyanyikan lagu yang anda suka ngak tahu kunci nya cari ajah di google pasti ada wkwkwkwkw. And jangan lupa luangkan waktu untuk mengasah kemampuan sobat minimal satu hari 1 jam untuk belajar lagi bermain gitar. okh iyah satu lagi nih tips dari gue kalau ingin menjadi pemain gitar yang handal harus mempunyai kepercayaan diri yang tinggi, kalau sobat mempunyai kepercayaan diri yang tinggi sobat bisa pamer deh tuh main gitar di depan teman-teman sobat hehehe.

Demikian lakh Artikel amburadul saya yang berjudul Cara Cepat Belajar Bermain Gitar. Maklum saya juga masih belum bisa belajar bermain gitar hehehehehhe :D

46 Responses so far.

  1. susah juga ya ternyata??

  2. Oh gitu yaa? sekarang jadi mengerti, makasih ya

  3. postingannya keren, makasih yaa

  4. hafalin urutan kuncinya yang susah :D

  5. @industry maintenance
    sama-sama gan senang bisa membantu.

    terimaksih juga atas komentar dan kunjunganya.

  6. @Motivator Indonesia
    ngak susah kok gan asalkan kita terus berlatih dan berusaha pasti akan mahir dan berhasil.

    Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya.

  7. @Security Service
    iya gan, semoga berhasil.

    @Armstrong Ceiling
    iya gan sama-sama :)

    @sarafkejepit.
    semoga bermanfaat gan & sama-sama.

    @Percetakan Jakarta
    ngak susah kok gan, yang penting terus berlatih dan kunci yang harus pertama dihafal adalah kunci dasarnya terlebih dahulu.

    @Belajarforex
    sama-sama gan :)


    Terimkasih yah atas kunjungan dan komentar agan semua.

  8. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

  9. @Obat Pelangsing Herbal Alami
    Terimakasih gan atas pujian dan komentarnya.

    Terimakasih juga telah berkunjung.

  10. Auto blog says:

    terimakasih banyak gan atas artikelnya yang sangat bermanfaat ini.

  11. sama-sama gan.

    Terimakasih juga atas kunjungan dan komentarnya.

  12. Anonymous says:

    Kalau mau bisa main gitar, harus hafalin semua kunci di gambar itu?

  13. EghyR01 says:

    Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

  14. Benar sekali gan, selain harus ngafalin kunci di atas juga harus banyak berlatih.

    Terimakasih gan atas kunjungan dan komentarnya.

  15. Sama-sama gan, Semoga bermanfaat.

    Terimakasih juga sudah bersedia berkunjung & berkomentar.

  16. Bermanfaat bangettt,makasii untuk infonya

  17. Sama-sama, senang bisa membantu ^_*

  18. Bismilah, semoga dengan saya baca artikel ini membuat saya bisa bermain gita :D)

  19. Semoga berhasil gan . . .

    Jangan pantang menyerah ^_*

  20. salah tulis gan Rafi, xixixix,
    dimarahin bapaknya gita ntar, xixixixixi....

  21. Hahahah . . .

    Agan bisa ajah :)

  22. info nya, membantu, nice..!!

  23. nice info nya gan, semoga sukses blog nya...

  24. mantap gan, koment dan follow back http://fahmicargando.blogspot.com/2013/03/download-button.html

  25. sama-sama gan, senang bisa membantu ,.,

  26. Thanks gan ,,.

  27. Siip gan . . .

  28. sherina says:

    makasih triknya...

  29. rudi says:

    makaih tipsnya,,

  30. sama-sama gan, Senang bisa membantu , , ,

  31. sama-sama gan . . .

  32. Belajar gitar itu tidak semudah yang dibayangkan... Tapi kuncinya cuma satu "Latihan Setiap hari"

  33. bermanfaat nih sob makasih atas infonya

  34. Khasani says:

    bagus juga sob artikelnya

  35. Keren gan.,.

  36. Petikan gitar sangat enak di dengar.. karena itu susah banget dipelajari.. thanks ajarannya sob..

  37. lia says:

    artikelnya sangat bermanfaat gan , cocok untuk saya yang sedang ingin belajar gitar

  38. Wah artikelnya mas brow ini sangat bagus dan bermamfaat... hehehee... jangan lupa kunjung balek yaPenghunidumay

  39. sungguh keren dan mencerahkan... siiippp bro.

  40. wah, mantab nih artikelnya.
    btw, langsung dipraktekin nih

  41. Info nya cukup membantu

  42. bagi yg ingin download tutorial belajar gitar untuk pemula , blues, jazz, dl bhs. Indonesia (GRATIS) silahkan kunjungi blog saya www.gitarzoom.blogspot.com, trimakasih....

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.