Cara Deactive Akun Facebook

Cara Deactivate Akun Pada Tampilan Lama Facebook



Deactivate atau menonaktifkan akun Facebook tidak akan menghapus akun anda dari Facebook secara permanen. Namun jika suatu saat anda ingin sekedar beristirahat dari aktifitas dan kesibukan di Facebook dan tak menginginkan akun anda dihapus, maka cara ini tentu dapat anda terapkan.

Perlu anda ketahui setelah melakukan deactivate akun facebook, anda dapat mengaktifkan akun tersebut dengan cara login kebali dengan menggunakan email/username dan juga password anda yang terakhir, dan sesaat setelah itu anda akan mendapatkan akun anda kembali seperti semula. Jika yang anda kehendaki adalah menghapus permanen akun Facebook, silahkan anda baca artikel ini.

Baiklah, berikut ini langkah-langkah yang dapat anda lakukan untuk deactivate akun anda pada tampilan baru Facebook;


Silahkan login pada akun Facebook anda, pada sisi sebelah atas bagian kanan silahkan klik pada menu "Account", setelah menu account ditampilkan silahkan anda pilih "Account Settings", untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini...



Langkah selanjutnya, pada jendela account setting... pergilah ke bagian bawah jendela ini, anda akan mendapatkan menu "Deactivate Account" silahkan anda klik pada bagian "deactivate" pada sisi kanan. Silahkan lihat gambar...



Setelah memilih deactivate, anda akan diminta memberi alasan mengapa anda menonaktifkan akun Facebook. Silahkan anda pilih salah satu dari pilihan yang tersedia atau anda dapat menuliskan sendiri alasan mengapa menonatifkan akun pada kotak yang tersedian. Jika anda telah menentukan jawaban, silahkan klik tombol "Deactivate My Account"....



Berikutnya, silahkan masukkan password anda pada jendela konfirmasi yang ditampilkan....



Langkah terakhir, pada dialog pemeriksaan pengamanan, silahkan anda masukkan 2 kata yang ditampilkan lalu klik tombol "Submit" atau anda dapat memilih tombol "Cancel" untuk membatalkan jika anda merasa tidak yakin...



Jika anda memilih tombol submit, maka beberapa saat kemudian secara otomatis akun anda akan logout dan ditampilkan pemberitahuan seperti gambar di bawah ini....



Anda juga akan mendapat pemberitahuan mengenai deactivate akun melalui email...



Jika suatu saat anda ingin kembali mengaktifkan akun, anda tinggal login seperti biasa menggunakan email/username dan password terakhir anda... dan anda akan disambut dengan ucapan selamat datang kembali seperti terlihat pada gambar berikut ini...

Selamat Mencoba :)

Sumber : BojaLinuxer Blog

One Response so far.

  1. Buat kalian ada yang BARU nih sayangi GEDGET kalian yaaa:) banyak INFORMASI yang bakal kalian tau dengan lihat link-link ini langsung saja yuuu:)
    http://zapplerepair.com/iPhone-6-lcd-ada-bayangan-hitam-diganti-baru-juga-sama.html

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.