Cara Copy Paste Artikel Yang Tidak Bisa di Block

Cara Copy Paste Artikel Yang Tidak Bisa di Block- Sore sobat blogger semua? pada postingan saya kali ini saya akan share tips n trik tentang cara mengakali artikel yang tidak bisa di block. Mungkin sobat blogger semua sangat kesal sekali apabila sobat ingin mengcopas sebuah artikel untuk tugas sekolah , tetapi artikel pada blog tersebut tidak bisa di block sehingga sulit untuk di copy paste.

untuk sobat yang suka ngeblog, Copy-paste bukanlah sesuatu hal yang dilarang di dunia online, tetapi harus menjunjung tinggi etika misalnya saja mencantumkan nama penulis atau sumber artikel/tulisan yang dicopy agar sang penulis atau pemilik artikel tetap merasa dihargai akan karyanya.

Berikut ini solusi mengakali artikel yang tidak bisa di copas/block :

  • Masuklah ke halaman blog yang ingin sobat copy artikelnya
  • Klik Firefox-->>>Pengaturan/options. Lihat gambar untuk lebih jelasnya!
Gambar Pengaturan Mozilla Firefox
  • Kemudian akan muncul opsi pengaturan seperti gambar di bawah ini
Pengaturan Mozilla Firefox
  • Pilih Isi/Kontent lalu hilangkan centang pada daerah yang sudah saya lingkari. Lalu klik OK
  • Setelah itu refres blog yang artikelnya ingin anda copas.
  • Copilah sesuai ke butuhan yang di inginkan
  • Silahkan lakukan copy-paste dengan tidak mengesampingkan etika dan norma-norma dunia maya.
  • Jangan lupa untuk mengembalikan setting (centang kembali) settingan di atas setelah anda mengcopy artikelnya.
Selain cara di atas ternyata ada cara lain untuk mengakali artikel yang tidak bisa di copy-paste berikut caranya : 
  • Jika ketika mencari artikel Anda kebetulan menggunakan firefox atau google chrome, coba Anda pindah ke Internet Explorer. Anda bisa langsung copy-paste alamat blog/websitenya dan buka di Internet Explorer. Di jamin blog yang tadinya tidak bisa Anda copy-paste, di sini Anda bisa copy-paste sepuas-puasnya. Ini sudah saya buktikan terhadap beberapa blog yang tidak bisa di copy-paste di Firefox atau Google Chrome.  
Catatan :  Tidak semua artikel blog bisa di atasi dengan trik di atas.

Demikian lah artikel saya tentang  Cara copy paste artikel yang tidak bisa di block. Mudah-Mudahan Artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi sobat blogger semua.

24 Responses so far.

  1. prashopzz says:

    triknya mantap gan jadi nambah ilmu nih,thanks tutorialnya......

  2. @prashopzz
    ya gan senang bisa membantu.

    terimakasih juga atas kunjunganya

  3. Wah baru tahu nih.. makasih infonya..

  4. @Belajar Membuat Blog
    Sama-sama gan semoga bermanfaat.

    Terimakasih juga atas kunjungan dan komentarnya.

  5. jos gandos gan.top markotop.
    :)

  6. makasih sarannya mas...

  7. Klik Ya says:

    Salam sukses mas... ARtikelnya Bermanfaat Bangets

  8. Info Obat says:

    siiip....udah langsung di coba berhasil,,thanks,,,,

  9. Nina says:

    Oooo... Gitu Tho ... Ternyata Mudah Ya ...

  10. Wah keren gan ....

    Salam kenal

  11. hehehe... makasih gan Ilmunya... Semoga jadi ladang pahala buat agan, dan nambah terus ilmunya, bagi2 lagy ke ane... :)

  12. Maaf Gan Kalo Mozilla Yang Terbaru Sudah Tidak Ada Fitur Contentnya Jadi Bagaimana ???

  13. gan aku mau nge-block tulisan di fanfiction kok gag bisa ya...? kalaupun bisa itu cuma yang bagian atasnya doang... :/
    terus seandainya udah di bloch kalo di copy di microsoft world tulisannya hilang, mohon bantuannya gan...

  14. mksh atas ilmunya :)
    sangat bermanfaat ..

  15. Admin ku says:

    thanks gan jadi tahu..sangat membantu saya blogger pemula..

  16. Anonymous says:

    di mozilla firefox saya cuma ada block up windows doang, kenapa itu?

  17. makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat and nambah wawasan.. Good job

    http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-jantung-bocor/

  18. Irawan Ir says:

    thanks gan ;) jangan lupa mampir di blog baru ane
    http://zhackso.blogspot.com/

  19. makasih info.. berguna buat org banyak
    http://idr-news.blogspot.com
    http://harianindonesiasport.blogspot.com
    http://berita-malam-kita.blogspot.com/
    http://berita-pagi-kita.blogspot.com/
    http://harianduniasport.blogspot.com/
    http://berita-malam-kita.blogspot.com/
    http://1001agenpoker.blogspot.com/
    http//mamatilee.blogspot.com/

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.