Cara Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog

Gambar Link AktifCara Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog- Malam saudara semua ?Setelah postingan saya sebelumnya saya sudah posting artikel yang berjudul cara memasang CCTV di blog. Nah, pada artikel saya kali ini saya akan posting artikel yang berjudul Cara Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog. Siapa sih yang mau blognya tersebut di isi/banyak mengandung link-link aktif yang sengaja di pasang agar ada pengunjung yang mengklik link tersebut dan mengarah langsung ke blognya sendiri.
Untuk itu saya akan kasih tahu kepada saudara-saudara semua, Bagaimana Cara Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog. Berikut cara-caranya :

  • Login dengan akun blog saudara.
  • Pilih opsi template-->>> Edit Html
  • Centang expand template widget
  • Cari kode ]]></b:skin> (tekan Ctrl f untuk mempermudah pencarian kata)
  • Copy script berikut
/*----Matikan Link aktif di komentar----*/
#comments p a {display: none !important; }
/*----Matikan Link aktif  selesai----*/
  •  Simpan tepat di atas kode  ]]></b:skin>
  • Klik Simpan template
Catatan :  
Kode diatas memerintahkan agar memblokir link aktif /hidup yang pakai kode “a” . Bukankah kalau kita mau menyimpan link suka dimulai dengan <a, misalnya <a href='http://bloggercungkring.blogspot.com/2013/02/cara-memasang-cctv-di-blog.html'> Blognya Ilmu</a> . Jadi dengan kode diatas semua komentar yang pakai <a menjadi tidak ada atau none.

Selain kode diatas ada lagi beberapa kode lainnya untukMematikan Link Aktif Pada Komentar Blog, yaitu dengan memanfaatkan Script jQuery , Audara tinggal pilih sesuai selera saudara .
  • Login dengan akun blog saudara
  • Pilih opsi template-->>> Edit Html
  • Centang expand template widget
  • Cari kode ]]></b:skin> (tekan Ctrl f untuk mempermudah pencarian kata)
1.Kalau ingin link aktif plus tulisannya benar2 hilang tanpa bekas ( remove ), pake script dibawah ini dan disimpan dibawah ]]></b:skin> , bisa juga diatas  </head> atau <body> ,<! -- Matikan link aktif dlm komentar star -->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$('#comments p').find('a').remove(); });   
</script>
<! -- Matikan link aktif dlm komentar end --> 
2. Ganti Link Aktif dengan peringatan yang kita buat sendiri ( lihat tulisan warna pink), scriptnya pakai yang ini :
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span> Peringatan ! Yang masukin Link Aktif akan terhapus secara otomatis.</span>"); }); </script>

3. Kalau yang ini linknya atau tulisannya muncul, Cuma link aktifnya tidak ada atau hilang  ( unwrap ), script nya disimpan diatas </head> atau <body>

<! -- Hilangkan link aktif dlm komentar star -->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function() {
$('#comments p').find('a').contents().unwrap();
});
//]]>
</script>
<! -- Hilangkan link aktif dlm komentar End -->

5. Memanipulasi atau Mengalihkan link aktif ke Url yang kita tentukan. Ini rasanya lebih mantap seolah-olah kita dibuatkan link oleh komentator tersebut.

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p a").attr("href", "http://saunglink.blogspot.com/2012/12/membuat-format-komentar-user-friendly.html"); }); </script>
Kode yang warna pink silahkan pilih sendiri misalnya ke Url Blog atau Postingan anda. 
Catatan :
  • Perhatian jika dalam template sobat sudah ada script jQuery seperti yang warna merah di atas, sebaiknya yang warna merah jangan dicopy lagi karena fungsinya sama, yaitu untuk memanggil script "jquery.min.js" tersebut.
  •  Kelebihan script JQuey tersebut memang sangat mantap untuk Disable atau mematikan link aktif dalam komentar, tapi hanya berfungsi pada setting komentar Embedded atau Tersemat . Kalau pada setting komentar Popup Window atau Jendela Munculan tidak bisa dipakai karena tautan / link aktif untuk memunculkan windownya yaitu pada tulisan Post a comment juga ikut mati, mungkin dimakan Jin Iprit.. eh script… dasar.. Blognya Ilmu. itulah yang saya alami.
 Demikianlah artikel saya yang berjudul  Cara Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog, mudah-mudahan script di atas bisa mengelanui para spamer yang sangat tidak disukai oleh SEO atau google.

Semoga Bermanfaat :)

42 Responses so far.

  1. Padana says:

    info bagus gan visit dan komen juga blog saya di pradana-20.blogspot.com

  2. @Padana
    Terimakasih gan atas komentarnya.

    Siip gan pasti ane visit balik

  3. yang no.3 tidak bisaa gann
    www.mbahgahol.blogspot.com

  4. ristizona says:

    triknya manteb broo..

  5. Siip gan atas kritikannya.

    Pasti akan saya perbaiki.

  6. Terimakasih :)

  7. ilmu yang sangat bermanfaat sob..langsung saya praktekan...

  8. mantab sob sudah saya coba...

  9. Siip gan senang bisa membantu. . ., Semoga berhasil.

  10. Selamat . . .

    ^_^

  11. Anonymous says:

    Gan biar peringatan link aktifnya berwarna merah misalnya, gimana gan ?

  12. Gan biar peringatan link aktifnya berwarna merah misalnya, gimana gan ?

  13. thanks info.y gan..
    slam knal jga yah by Adam
    ^_^,

  14. Sama-sama gan . . .

  15. Ini ni yang Ane cri2,, thanks buat infonya Bro....

  16. sama-sama gan,. Semoga bermanfaat,,

  17. Saya coba dulu nih bro! Thanks sebelumynya ya. :)

  18. Silahkan Gan ,.,

    sama-sama gan ,,.

  19. Anonymous says:

    Terimakasih banyak gan atas artiikelnya,,

    Klik SOB !!

  20. gan, kalau komentar pake plugin facebook, saya pengen link yang aktif jadi ga aktif atau di redirect ke alamat yang ditentukan

  21. wahh membantu banget... makasih gan infonya... ^^

  22. oh jadi link aktif itu link yang langsung bisa di klik tanpa di copy dulu ya? denger denger link seperti itu gak boleh ya sama google adsense? bales ya mas

  23. Berhasil saya terapkan di blog saya,sekarang tidak ada lagi yang promosi dan memasukan link aktif sembarangan di komentar. . :D

  24. Thanks gan triknya,
    Blognya udah ane follow, semoga agan bisa follow back.
    Blog ane.
    Tempat Download Ebook Gratis
    Terimaksih

  25. siapasihh says:

    Info menarik, kunjungi blog saya arbeta

  26. Caranya agak ribet yaa, Gan. tapi makasih udah share..

    ismailhidayat.com

  27. ijin copy script n mempraktekannya bos.
    oya luangkan waktu sejenak mampir di comtelweb.blogspot.com

  28. Keren infonya, sangat bermanfaat :)

  29. vietazone says:

    terimakasih gan izin coba,,thanks info nya,lam kenal

  30. Info Yang Bagus :)
    Kunjungi Blog Saya E-Limo Blog

  31. Wah trimakasih nih gan infonya tentang cara mematikan link aktiv pada komentar blog,,, ane pake yang no 5

  32. infonya bagus tetapi mengapa di blog saya tidak ada kode ]]> ?

  33. thanks sob sudah berhasil saya praktekkan, komentar spam sudah tidak muncul kembali..

  34. thanks sob..
    sesegera mungkin akan saya coba nih

  35. idrus s says:

    Rasanya memang kurang etis menanam link aktif dalam komentar tanpa persetujuan admin. Walaupun sebenarnya bisa di atasi dengan moderasi tetapi itu akan mengambil wktu untuk melakukannya. Menurut saya jika ada teman blogger yang ingin menanam link aktif di suatu blog, ya lebih baik buat saja satu artikel menarik yg orisinil dengan tema sesuai blog tersebut lalu kontak adminnya siapa tahu berminat memposting. Jadi blognya dpt konten penulisnya dpt link balik. Simbiosis mutualisme. Ok Gan Salam kenal

  36. Terimakasih infonya sangat bermanfaat :)

  37. Apakah semua link aktif teridentifikasi spam??
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

  38. thanks a lot for the info,, very useful and add insight

  39. gan emang seberapa bahayakah klo ada seorang blogger menaro link aktif di komentar kita ? apakah itu ada hubungannya dengan SEO

Leave a Reply

Sobat sedang berburu backlink? Silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya karena blog ini dofollow. Sobat boleh berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.